顶高温吹制玻璃 约旦河西部传统工艺探访

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年12月02日讯】圣诞节就快要到了,琳琅满目、色彩缤纷的圣诞饰品充满大街小巷,在巴勒斯坦,一间传统工厂仍坚持以传统的方式吹制玻璃圣诞饰品,让我们一起去看看。


烈火燃烧的窑炉里,1200度的高温下,玻璃膏早已变得通红,一边转动一边吹制,膨胀的玻璃,透过不同的吹气或旋转技巧,可以塑造成各种不同的造型。

Hamdi Natsheh是约旦河西区这家Natsheh玻璃厂的老板,继承了这间150年的祖辈流传下的基业。

工厂经理Hamdi Natsheh:〝节日到来的时候,尤其是圣诞节之前,我们就会制作一些特殊形状的玻璃制品,例如装饰圣诞树的铃铛或者圆球。这些形状的玻璃制品在节日期间尤其受到欢迎。〞

随着工厂机器大量生产,传统玻璃工艺早已没落,但Hamdi Natsheh仍坚持把这项世代相传的经典工艺保存下去。

正因为纯手工制作,要求的是高技术,每件作品都是独一无二。

巴勒斯坦的工艺品店仍可见到传统的玻璃工艺装饰。

纪念品商店老板:〝这些商品几乎快要失传,现在继续制作这些的人并不多。所以我们尽力去保持生产和销售这些产品,希望人们可以购买巴勒斯坦本土的产品。〞

与此同时,这些手工玻璃装饰品也出口到海外。

新唐人记者舒雅综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题