天津夺命大火 遇难者名单曝光

点此看大图片
12月1日凌晨,位于天津河西区的城市大厦发生火灾,造成10人遇难身亡。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年12月02日讯】天津河西区城市大厦12月1日凌晨发生重大火灾,造成10多名装修工人死伤。2日,10名遇难者的身份曝光,其中8人为三立装饰集团有限公司北京第五分公司工人,1人为北京百合建业建筑工程有限公司工人,1人为遇难者单某某的朋友。


天津市政府新闻办公室官方微博消息,截至12月2日上午10:00,城市大厦B座火灾事故共造成10人遇难。遇难者均为男性。10名遇难者包括4名河北人、3名安徽人、1名江苏人、1名四川人、1名陕西人。其中年岁最大的是江苏曹某某57岁,最小的是安徽孙某某25岁。

10名遇难者名单:
单某某,37岁,河北
王某某,34岁,河北
王某某,29岁,河北
王某某,40岁,河北
孙某某,41岁,安徽
孙某某,25岁,安徽
孙某某,48岁,安徽
曹某某,57岁,江苏
游某某,30岁,四川
郑某某,44岁,陕西

这场大火发生于12月1日清晨4时许,起火楼层为〝城市大厦〞B座配套公寓,当天下午3时许,天津官方通报最新死伤数字,指事故共造成10人死亡,5人轻伤。

从现场图片可见,起火楼层的玻璃幕墙严重损毁,部分位置仅余烧至焦黑的窗框。起火楼宇挂有〝金尊府〞字样招牌,是与城市大厦A座相连接的高级公寓。

财新网称,该楼层以前是酒店式公寓,9月初开始改建居住公寓。起火的楼层是在建样板间。

报导引述知情者介绍,样板间建造过程中,电线外露,装修材料堆放杂乱。已有人向消防部门举报,但未有回信。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 天津大火已10人死 分析:李鸿忠学北京要搞〝大动作〞(视频)
相关链接: 北京〝排华〞酿恶果 网传局部现骚乱数十豪车被砸(视频)
相关链接: 港媒曝北京〝排华〞内幕 习近平:这把火烧给谁看?
相关链接: 北京一张图震撼好莱坞明星 追问:中国最新灾难片?
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题