朝鲜今晨2.5地震 韩:核试地盘松动 余震不断

点此看大图片
朝鲜在9月3日进行第6次核试,引发规模6.0的〝人造地震〞。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年12月02日讯】朝鲜今(2)日上午7点45分,发生规模2.5地震,震央位在朝鲜今年9月第6次核试地点的2.7公里外。韩国气象局认为,此次地震有可能是核试引发的〝天然余震〞。


《韩联社》报导,朝鲜在9月3日进行第6次核试,引发规模6.0的〝人造地震〞,随后余震不断,9月底发生2次余震,10月也有1次余震发生。

报导说,韩国气象单位认为,地震发生的地方(吉州)并非多震地带,今天的地震,是9月核试后造成核试场所在地的地盘松动,诱发的余震。

相关视频:

(责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题