京〝黑中介〞上演〝排华〞 持斧逼退租户再高价转租

点此看大图片
近日中共〝排华〞 的低气压笼罩着北京,在京〝低端人口〞人人自危,面临随时被驱逐的危机。图为被赶出房屋的外来人员流落街头。( FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年12月02日讯】近日中共〝排华〞 的低气压笼罩着北京,在京〝低端人口〞人人自危,面临随时被驱逐的危机。有媒体爆出,这期间竟然有黑中介趁火打劫,持斧头逼租户退租,再高价转租他人。


据陆媒报导,在京女士小姜透露,11月25日她收到〝北京金晟嘉业房地产经纪有限公司〞中介的通知,称因出租屋客厅有隔断墙,房东要收回房子拆墙,要她在11月30日前搬走。

小姜随后询问居委会被告知不受影响,不需搬迁。但两天后,中介仍带着两人手持斧头上门,要赶小姜及其他租户搬走。

根据小姜此前的租房合同,她于今年5月与该中介签订1年的租房合同,租金每月1900元人民币,合同中写明租赁期内中介不得无故收回房屋,如因特殊原因需收回,需退还租户剩余租金及押金,并赔偿租户一个月房租作违约金。

迫于中介的压力,小姜找来朋友小吴帮忙沟通,要求中介按合同退还共3500元人民币的押金及剩余的租金。

但中介不但不理会,甚至直接把斧头架在小吴的脖子上,声称〝你不搬我就帮你搬〞,两人随即发生争执后,双方报警处理。最终中介被罚款200元,但却只肯退还1900元押金。

17日当晚,当小姜打算收拾东西搬家时,却发现房屋有其他租户入住,根本没有所谓〝房东收房〞一事。

有陆媒根据小姜提供的信息,找到该中介调查,他否认小姜搬离后将房屋转租他人,对于少退租金、押金事宜则推说不知情。

据陆媒查阅工商信息系统发现,涉事的〝北京金晟嘉业房地产经纪有限公司〞已被列入异常经营的名单,属于〝黑中介〞,并位列2017年7月份被投诉前10名的房地产经纪机构。

据陆媒引述正规地产中介指,北京发生大火后,〝黑中介〞经营的单间房需求急增,租金上涨,主要因为被清退的〝低端人口〞无力承担数千元的昂贵住房。

11月22日,正逢〝小雪〞,北京气温跌破零度。被民众称之北京〝大排华〞的行动被中共启动,除发生火灾的大兴区外,海淀、昌平、朝阳等区的城乡结合部均发出清退通知,即日停电停水,所有被划入范围内的商铺、作坊、公寓等限3日内搬迁,马上清拆。

中共一纸令下,数十万人的底层老百姓受到直接影响,很多人来不及找房子,在寒冬流落街头,无处容身。更多的人则陆续黯然离开北京。

有民众称,现在北京的房屋根本不租给外地人。住在丰台区的程女士向自由亚洲电台表示,〝现在到处都(有人)在找房,找也找不到。我昨天找了一天房,都没找到。他们不让外地人租。现在我们看这个形势就是不让外地人在北京住。〞

程女士:〝我身边的人大多数都在被驱赶,房租约没到期,都叫他们搬走。现在北京到处都(有人)在租房子,租不到。你如果住了三天,一查身份证,你是外地人,就要赶你走。〞

据悉,被驱赶的〝低端人口〞并没有获得政府任何金钱上的赔偿,甚至连已经交付的房租也无法拿回。

而据港媒报导,由于中共整治,整个北京周边的房租骤涨,涨幅超过7成。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题