美法官:弗林向穆勒认罪 或为换取更多自由

点此看大图片
12月1日,川普过渡团队成员迈克尔.弗林(Michael Flynn)认罪,声明自己曾对FBI撒谎。(Chip Somodevilla/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年12月02日讯】12月1日,川普过渡团队成员迈克尔.弗林(Michael Flynn)认罪,声明自己曾向FBI做伪证,并表示今后将与穆勒调查团充分合作、配合所谓通俄门调查。


据福克斯新闻(Fox News)12月1日报导,特别检察官穆勒(Robert Mueller)在通俄门调查中似乎又取得某种进展,迫使川普过渡团队成员、川普政府首任国家安全顾问弗林承认自己曾向FBI撒谎。而前新泽西高院法官纳波利塔诺(Andrew P.Napolitano)认为,弗林此举或为争取大幅减少刑期,但毕竟无法免刑。

纳波利塔诺说,根据穆勒办公室12月1日的声明,弗林说,2016年12月末,他打电话给川普过渡团队的一位高级官员,询问他就制裁问题与俄国大使交涉哪些内容。弗林后来跟俄国大使通电话时告诉了对方这些内容。

一位对调查充分了解到消息人士告诉福克斯新闻,这位所谓〝高级过渡官员〞实际上不过是指弗林的副手麦克法兰(K.T. McFarland)。

FBI的调查文件还说,一名〝非常高级的成员〞指示弗林跟包括俄罗斯在内的外国政府联络,探讨关于联合国对以色列定居点进行投票的问题。弗林随后联系了俄国大使。

据美联社报导,这位〝非常高级的成员〞是川普的女婿库什纳(Jared Kushner)。不过,消息人士称,库什纳并未专门指示弗林去和俄罗斯联系。

值得注意的是,弗林这次披露的川普团队与俄罗斯的联系都发生在大选之后,当时川普阵营已由竞选团队进入执政前的过渡团队,与所谓俄罗斯干扰2016年美国大选并无直接联系。

纳波利塔诺说,相比于弗林受到的其它指控而言,向FBI做伪证的罪状要轻得多。弗林面临的其它指控可以让他入狱60年,而撒谎只须判处6至12个月监禁。

纳波利塔诺认为,由于被惩罚的幅度相差极其巨大,所以弗林很可能迫于压力向穆勒屈服。但是,弗林毕竟不能免刑。而且,由于他承认曾经撒谎,那么,在今后的法庭指证中,他的证词的可信度也将受到质疑。

据路透社今年5月报导,有现任和前任美国官员表示,在2016年大选的最后七个月里,弗林及川普团队其他顾问与俄罗斯官员进行过18次电话或电邮往来,其中与俄罗斯驻美大使基斯利亚克通话6次。

知情人告诉路透社,这些联系都发生在2016年4月至11月之间,聚焦于讨论修复美俄经济关系、合作打击伊斯兰国、遏制日益强悍的中共等。

消息来源还说,在这些通信材料当中,他们没有发现不当行为或川普团队勾结俄罗斯的证据。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 白宫前国家安全顾问 涉嫌伪证被起诉
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题