【禁闻 】港媒:王岐山将出任国家副主席

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年12月01日讯】观众朋友好,欢迎收看中国禁闻。


港媒:王岐山将出任国家副主席

香港《南华早报》12月1号报导,在中共19大卸下政治局常委职务的前反腐沙皇王岐山,又罕见的出席了中共政治局常委会议。

报导还引述多名消息人士的话透露,王岐山将在明年3月的中共两会期间出任国家副主席,继续在中共政坛上发挥影响力。

分析人士认为,王岐山再度出任要职,释放出一个重大的讯号,那就是习近平的反腐运动将继续进行。

台大溅血案 白狼之子等多人被起诉

12月1号,台北地检署以涉嫌伤害等罪名,对涉及台大溅血案的多名嫌犯提起公诉。起诉书指控〝中华统一促进党〞总裁(白狼)张安乐之子张玮、成员胡大刚等5人,以及独派人士李柏璋分别涉嫌伤害、恐吓、毁损等多项罪名。

今年9月,中国大陆选秀节目〝中国新歌声〞,在台大举办活动,被质疑中共统战势力入侵校园,学生到场抗议,遭中华统一促进党(统促党)和爱同国心会成员持甩棍打伤,有学生血流如注。事后统促党成员与抗议学生相互指控伤害,台湾警方就此立案调查。

据台湾媒体报导,统促党和爱同会支持中共,成员经常在台北西门町、101大楼前广场骚扰和攻击意见不同的团体,并与民众发生肢体冲突。

北京被逐小企业 28城市禁收留

北京大兴区聚福缘公寓大火所在地西红门镇,驱逐外地人的行动已近结束,但当地民众的生活却因此陷入困境。

据〝自由亚洲电台〞报导,西红门镇新建村的当地居民11月30号发起抗议,要求官方解决民生问题。

而那些刚被逐出北京的小企业主则发现,河北、天津等五个省市的至少28个城市,都禁止他们租房落户。

报导说,河北廊坊市广阳区下发的通知说,严禁当地居民将房子出租给从北京出来的小企业主,一经发现,将坚决清理、决不手软。

编辑/周玉林
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题