变相承认3色性侵?最高检要求严惩猥亵儿童

点此看大图片
红黄蓝幼儿家长的血泪控诉。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年12月02日讯】北京红黄蓝涉性侵幼儿事件引发公愤。警方只承认幼师针扎〝管教〞儿童,对性侵指控则一概否认。而最高检随后发出有关虐童案的通知,其中却要求严惩〝强奸猥亵儿童〞,显得颇为讽刺。


12月1日,中共最高检察院官网发出通知,对幼儿园虐童案做出说明和各种规定。其中提到,〝对于侵害幼稚园儿童,涉嫌强奸,猥亵儿童,虐待被监护、看护人,故意伤害,故意杀人等犯罪的案件〞,要〝从严从快批准逮捕、提起公诉〞,形成〝司法震慑〞。

北京红黄蓝新天地幼儿园涉虐童猥亵引起网民愤慨,目前依然关注度不减。最高检此文明显是对该事件的回应。其中要求严惩〝强奸猥亵儿童〞的规定,与此前警方全盘否认红黄蓝性侵的说法大相径庭。

11月28日,北京警方公布对北京红黄蓝涉虐童猥亵事件的所谓〝调查结果〞,指个别幼师用针扎〝管教〞幼儿,但称家长爆料孩子遭猥亵纯属〝谣言〞,而涉事班级的监控录像也因〝硬盘损坏〞无法查看。而通报中对〝老虎团〞人员涉嫌性侵的指控只字不提。

该通报引来海内外网友的广泛质疑。官方的回应是删除该警方通报,并下令大陆网络〝严禁炒作〞。

同时,网上却出现了类似〝揭秘查案过程〞和〝深挖爆料背景〞等文章,文中或突出查案警察的〝辛苦〞和〝用心〞,或起底所谓〝性侵谣言〞的〝网络源头〞,却一概回避关键问题——军方涉性侵幼儿的真假。这些文章被指当局的洗地之作。

不过,大陆微博也流出一份疑似当局对红黄蓝事件的内部处理通报。其中,教育部、北京地方和军方多名高官被处分,而〝老虎团〞团长也因〝负有领导责任〞遭降衔,包括副团长在内的三名〝老虎团〞军官遭逮捕,涉案的四名离退休军官及家属被移送公安局。【相关报导:疑红黄蓝内部处置通报流出 老虎团数名军官涉案被抓

(记者桓宇报导/责任编辑:古韵)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题