日本政府:明仁天皇2019年正式退位

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年12月01日讯】日本政府周五宣布,现年83岁的明仁天皇将于2019年4月30日正式退位,成为200年来首位在生前退位的日本天皇。


日本首相安倍晋三:〝特别小组已经同意,明仁天皇将于2019年4月30日退位。〞

包括安倍晋三在内的十名特别小组成员,在周五的皇室会议上达成一致,确认明仁的退位及继承问题,并将在12月8日的内阁会议上确定退位日程。

明仁天皇在位近30年,由于健康原因,去年8月通过视频表达了退位意愿。

日本明仁天皇:〝我已经80多岁了,健康每况愈下,我担心这会为我履行职责带来困难。〞

为此,日本今年6月专门通过了关于天皇退位的《特例法》。

明仁退位后,其长子,现年57岁的皇太子德仁将于第二天继位,并改用新年号。

新唐人记者韩旭、尚敬综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题