点亮国家圣诞树 川普强调信仰回归

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年12月01日讯】周四晚,美国总统川普(特朗普)首次以总统身份,主持国家圣诞树点灯仪式,今年是第95届。川普祝福民众圣诞快乐,强调对神的信仰


在乐队伴奏声中,川普和第一夫人梅拉妮亚走上舞台,欢迎大家参加国家圣诞树点灯仪式。
 
美国总统川普:〝祝大家圣诞快乐,新年快乐,节日快乐。我们现在准备点亮一棵漂亮的圣诞树,请我们的第一夫人准备好,我们从10开始倒数,来吧,3,2, 1。〞

今年的圣诞树来自维吉尼亚州,装有7万5千个LED节能灯,顶端还有一颗巨大的星星,璀璨夺目。

从去年大选胜出到今年执政将近一周年,川普曾在多个场合承诺,将恢复使用〝圣诞快乐〞的节日问候。他说,美国为了追求〝政治正确〞,以〝节日快乐〞取代〝圣诞快乐〞的中性说法,失去了对神的信仰以及圣诞精神。

内政部长辛克感谢总统带回传统,兑现诺言。

美国内政部长Ryan Zinke:〝把圣诞快乐带回我们国家的首都,您兑现了诺言,我非常荣幸的邀请美国总统川普上台。〞

川普随后以美国总统身份,首次发表圣诞致词。

美国总统川普:〝圣诞节之际,我们祈求上帝保佑家庭和国家,我们祈祷在我们国家,每个孩子都有一个充满爱的家,充满希望的社区,因信仰而受到保佑的国家。〞

川普当晚在推特再贴文,强调无论信仰什么,我们都知道基督的生平事迹,以及神对世人的爱。

新唐人记者曹菁、梁园综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题