美大使:战争近在咫尺 北京不断油美国自己动手

点此看大图片
美国东部时间2017年11月29日下午,联合国安理会就朝鲜日前再次发射新型洲际弹道导弹(ICBM)召开紧急会议,美国驻联合国大使妮基.黑莉(Nikki Haley)在这次会议上发言,呼吁所有国家中断与朝鲜的外交、军事、贸易、科学等一切关系。(Drew Angerer/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年12月01日讯】朝鲜当地时间周三临晨再次发射一枚据称射程足以抵达华盛顿的洲际弹道导弹后,联合国安理会随即召开了紧急会议。在这次会议上,美国驻联合国大使妮基.黑莉(Nikki Haley)表示,朝鲜当局的做法令战争近在咫尺。北京当局若不能停止向朝鲜输送石油,美国将以自己的方式处理朝鲜石油供应问题。


美国东部时间11月29日下午,联合国安理会就朝鲜日前再次发射新型洲际弹道导弹(ICBM)召开紧急会议。

黑莉在这次会议上表示,尽管美国政府从来没有寻求和朝鲜开战,但朝鲜独裁者再次发射洲际导弹的行为〝使我们向战争越走越近〞 。她说,如果朝鲜这种发射导弹的行为最终导致战争,〝毫无疑问,朝鲜政权将被彻底摧毁〞。

黑莉呼吁〝所有国家中断与朝鲜的外交、军事、贸易、科学等一切关系〞。她还坦言,美国总统川普(特朗普)在周三上午致电中国国家主席习近平时已明确提出,〝中国已经到了切断朝鲜原油供应的时候了。〞

她表示,美国政府希望北京当局能够为了〝所有人的和平与安全〞,同时也是为了自己国家的利益而做出正确的事情。

黑莉称,中国(北京当局)可以自己来做这些正确的事,否则〝美国将以自己的方式处理朝鲜石油供应问题〞。

黑莉并没有明确披露美国将采取什么具体的行动。不过,有媒体指出,美国财政部在过去十年中制定出的一系列制裁朝鲜的措施,足可以把任何违反制裁决定的企业锁定在全球金融市场之外。

CNBC报导称,彻底切断对朝原油供应一直是美国牵头控制平壤核武计划的一个关键点,但中共一直以来拒绝彻底切断对朝鲜的能源出口。

事实上,早在今年9月初朝鲜进行第6次核试验的时候,美、日两国就已提出希望对朝实施全面石油禁运,但遭到北京和俄罗斯的反对而未能实现。

在联合国安理会29日召开的这次紧急会议上,中、俄代表虽然对朝鲜发射弹道导弹也进行了谴责,但其发言的基调依旧重在强调与朝鲜当局〝对话〞的重要性。

此外据韩国媒体报导,就在朝鲜发射洲际导弹的当天,韩国国家情报院向国会情报委员会提交报告称,朝鲜此次进行的导弹发射显示,朝已具备攻击美国本土的能力。

韩国国家情报院分析认为,金正恩是希望作为对美国能够构成直接威胁的〝核保有国〞来与美国政府进行谈判,然后以实施核和导弹裁军换取美国承认其体制,最终实现驻韩美军撤出朝鲜半岛。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题