仿制刀剑酿大火 纽约州21栋建筑遭火吞噬

【新唐人北京时间2017年12月01日讯】美国纽约州北部的科霍斯市中心周四(30日)下午惊传火警,有3个街区遭火舌吞噬,大火约延烧3小时后一度获得控制,但一个小时后火势又起,造成21栋建筑付之一炬或毁损。当局宣布科霍斯进入紧急状态。


火警发生于阿尔巴尼(Albany)北边的科霍斯(Cohoes)市中心,大火起因似乎是一名业余铸刀匠试图仿制从历史频道看到的刀剑,不慎酿成大祸。

市长摩斯(Shawn Morse)在记者会中告诉记者:〝这是本市曾经发生过的最严重灾难。〞

摩斯说,科霍斯居民葛梅斯(John Gomes)看了历史频道(History Channel)电视节目〝千锤百炼〞(Forged in Fire)后,仿制想让金属弯曲,在自家后院生起一桶火,火势就一发不可收拾。

相关视频:

当地的〝时代联合报〞(Times Union)报导,有3栋建筑付之一炬、18栋毁损,至少20人无家可归。

报导中说,51岁的葛梅斯面临鲁莽致人于险重罪和纵火轻罪。于稍晚遭传讯时自称无罪,保释金定为1万5000美元。

伤势不明的一名消防员被送医救治,目前没有其他伤亡通报。

〝千锤百炼〞是一档打造武器的节目,铸刀匠要比赛锻造出〝史上最经典的锋利武器〞。

(责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题