中国民代幼教师3000多人再次进京上访

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年12月01日讯】首先来关注中国的消息。来自中国各地被辞退的民办、代课和幼儿园教师再次大规模进京上访,但很多老师遭到拦截,到达北京的只有3000多人。11月29号起,这些老师连日到信访局和教育部上访,要求〝老有所养、病有所依〞,但当局的态度依然是推托和敷衍。


来自中国20多个省的被辞退〝民代幼〞教师,29号在寒冬中齐聚中共国家信访局大门外两侧的人行道上,排队进入信访局大厅用身份证刷卡签到。30号和12月1号,他们又集体到教育部门上访。其中年纪最大的是来自山东的91岁赵修云老师。

黑龙江民办老师李先生:〝前天我们都到北京了,3000多人,我们都60岁以上的,7、80,8、90岁都有。不让举牌,有些截访人员混在教师队伍当中。我们上访的诉求就是要求老有所养、病有所医,和我们的补助要对应,因为我们大多数都是有证的,民代幼这部分情况不一样,他们(当局)的原则就是推。〞

老师们表示,被辞退的〝民代幼〞教师,待遇微薄,生活十分困难,他们要求地方政府落实中央出台的文件,给予相应的待遇,以及医疗和养老保险费,但是年年上访都不解决,还被打压。

四川代课老师李先生:〝代课教师一个月只有8块钱,一天吃它一餐都吃不起,他们污辱我们,政府上公文规定说是5毛钱一天,钱都没见到,所以大家都非常生气,从06年到现在,去上访都推,而且还镇压打人,抓到那铁笼等等。上访都给你拦下来,都不准你去。〞

据《维权网》报导,与信访局谈判的教师维权代表有5人,他们是黑龙江的姜英伟、辽宁的王倩、内蒙的张华、河北的梁恩佰和北京的张树全。姜英伟老师因带手机,被取消了谈判资格。


新唐人记者熊斌、施宜君采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题