美国律所起诉红黄蓝 网友:北京警方提供铁证

点此看大图片
中国网友称,北京警方的通告有力地证明了红黄蓝〝无法有效保护儿童不遭受性侵〞。 (NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年12月01日讯】北京红黄蓝幼儿园虐童事件在中国大陆草草收场后,美国律师事务所却正式代表投资者对在纽约上市的红黄蓝教育提起了法律诉讼,这个案件的起诉书内容公开后,有中国网友称,北京警方对虐童案的通告,恰恰为美国律所的诉讼提供了〝实锤〞证据。


中国网友:北京警方的通告铁证


日前,美国律师事务所Pomerants LLP向纽约联邦法院控告红黄蓝教育及其高管的起诉书内容被公开。律所代表投资人控告红黄蓝教育需承担法律责任的三大条中,第一条就是该教育机构〝没能在学校建立有效防止性侵害发生的安全制度〞。

这一控告令原本就对北京警方以监控录像硬盘损毁为由而否定孩子遭受性侵的结论强烈质疑的中国网友大为高兴。

有网友赶快在网路社交媒体上发帖提醒称:北京警方的通告有利地证明了红黄蓝〝无法有效保护儿童不遭受性侵〞的铁证。

中国网友水木丁在网上发帖称:〝三种颜色的事,我觉得特别有意思的是,警方做出的公告,称监控坏了,工作人员住机房,随便断电等等,在美国的诉讼案里,正好会成为对指控其无法有效保护儿童不遭受性侵的不利证词。真是《傲骨贤妻》的既视感啊。〞

〝美国人不是告你性侵。他是告你无法防止性侵,包括对工作人员监管不严,监控说没就没,工作人员随便断电……这些保护儿童的措施(被随意破坏)〞

该网友接着进一步分析称:〝原告不是孩子和家长,是买了股票的股东。而公司管理有问题的证据,中共警方的公告等于给了实锤。〞

还有网友对美国律师事务所和法院表示感谢,发帖称:〝谢谢美国法院给我们主持公道,真是美青天,费心了,我国孩子被伤害,让你们法律管。〞

还有网友趁机讽刺北京警方,留言说:〝摄像头就是这么有觉悟,该坏就坏。正好坏在最后一天。之前强制断电都没坏,还能继续工作。再说了,哪个当妈的会拿着自己孩子的清白去抹黑幼儿园呢?你们说这个妈妈撒谎,你们骗谁?〞

中国知名作家李承鹏则留言调侃说:〝一个为诬陷幼儿园不惜败坏女儿名节的妈妈,一个为给领导添堵在家用药片诱导亲生孩子的家长,一群不约而同共发臆想的小朋友,一个想静静就随时可以强制关掉监控的河南老师,一个关键时刻充满浓浓当(党)性的摄像头……,你们还好意思再骂横店神剧吗?〞

美国律所起诉红黄蓝教育起诉书内容曝光


11月27日,美国Pomerantz LLP律师事务代表部分购买了红黄蓝教育股票的投资者,向纽约南区联邦法院提起诉讼,控告红黄蓝教育公司在以下三方面负有法律责任:

其一,被告未能制定有效的安全政策,防止在其旗下校园里发生性侵事件(sexual abuse)。

其二,被告未能解决其系统内的问题,使儿童在公司的护理中受到伤害和不合理的伤害风险。

其三,由于上述原因,在对应诉讼期间,红黄蓝教育公司人为拉抬该公司的股票价格,最后导致投资者遭受重大损失和损害。

(记者阿竺综合报导/审稿发表:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题