32名中国人控告希拉里弟弟 涉EB-5投资诈骗

点此看大图片
希拉里弟弟和弗吉尼亚州州长麦考利夫(左一)被指控投资诈骗 ,32名中国人被骗1700万美元。(Win McNamee/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年11月30日讯】美国前国务卿希拉里的弟弟安东尼‧罗德姆(Anthony Rodham),以及弗吉尼亚州州长特里.麦考利夫(Terry McAuliffe)近日被指控涉嫌投资诈骗。32名中国人控告二人涉嫌一起1700万美元的EB-5投资项目诈骗,导致他们面临投资公司破产,全家遭驱逐出境的境遇。


据美国《政治报》报导,32名中国人将希拉里的弟弟罗德姆以及弗吉尼亚州州长麦考利夫告上法庭,二人被指控以〝可帮助中国投资人取得绿卡〞为饵实施诈骗

这些中国人指控,麦考利夫、罗德姆、绿色科技创始人王小林等人编制了一个〝骗局〞,麦考利夫和罗德姆此前承诺,只要在〝绿色科技〞(Greentech)公司每人投资56万美元,就可通过EB-5项目获得美国永久居留权。

原告称,麦考利夫和罗德姆曾多次到中国寻找投资人,他们分别利用美国前国务卿希拉里的兄弟、克林顿的小舅子,以及弗吉尼亚州州长的身份,让中国投资者产生了信任。 

据报导,2012年〝绿色科技〞在密西西比工厂开工剪彩时,前总统比尔‧克林顿和密西西比州州长哈利‧巴伯(Haley Barbour)都来捧场。当时,麦考利夫正准备竞选弗吉尼亚州州长,这个〝绿色科技〞项目成为他竞选的政绩筹码。

不过,〝绿色科技〞公司很快就陷入困境,生产进程一再推迟,招聘人员远远低于承诺的350个工作岗位,没能达到EB-5移民项目的要求。现在公司面临破产,这些中国投资者也面临举家被遣返的境遇,由此需支付的费用和被驱逐的压力也迫在眉睫。

报导指,〝绿色科技〞公司在密西西比的工厂将于明年1月关闭,7月份该州的审计人员表示,〝绿色科技〞欠该州640万美元。本月早些时候,检察长Jim Hood向该公司提起诉讼,要求赔偿300万美元的损失,另外没收该公司在Tunica的工厂用地。

据悉,麦考利夫多年来一直是希拉里‧克林顿及其丈夫、前总统比尔‧克林顿的政治盟友。他曾是〝绿色科技〞公司最大的个人投资者,但他于2012年辞去了董事长职务,并于2014年出售了持有的股份。

美媒称,这个诉讼让麦考利夫非常头痛,他是民主党在2020年竞选总统的热门人选。据悉,麦考利夫去年也因为涉嫌接受中国丹东港董事长王文良的非法竞选捐款,被联邦调查局和联邦检察官调查。

目前,麦考利夫通过代表发言人否认了指控,但希拉里的弟弟安东尼还尚未回应。

近期,关于希拉里的黑幕不断被曝光,从〝铀协议〞到〝俄罗斯档案〞再到去年大选〝操控党内初选〞等,川普直呼司法部应该进行调查,共和党议员也开始加紧督促司法部尽快行动起来。

前DNC主席唐娜.布拉兹尔(Donna Brazile)在其11月7日出版的新书中,连爆去年大选内幕。布拉兹尔披露,希拉里在赢得总统提名前,利用金钱操控党内初选,排挤对手伯尼・桑德斯(Bernie Sanders)。

外界认为,布拉兹尔写的这本爆炸性新书,揭开了希拉里厚颜无耻的腐败以及低俗的欺骗技俩,震动了整个政界。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:山林)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题