朝鲜洲际导弹挑衅 美中朝关系紧张

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年11月29日讯】咱们首先来关注一下朝鲜方面的消息。周三凌晨,朝鲜试射了一枚洲际弹道导弹,而且这次的射程打破了以往的记录。这不但引发了国际社会更为强烈的谴责,也再度推高了区域紧张情势。


周三凌晨,朝鲜从平安南道平城附近,朝日本海方向发射一枚新型〝火星15〞洲际弹道导弹。

朝鲜采用了〝高弹道发射〞,导弹上升高度最高4475公里,是国际空间站的11倍,飞行距离约950公里,最终落入日本海。

权威专家预计,如果以正常弹道发射,这枚导弹射程可能达13,000公里,足以覆盖美国东岸大部分地方,包括纽约和华盛顿。

朝鲜宣称,火星15可搭载重型核弹头。不过日本防卫相小野寺五典表示,导弹在着陆前似乎已经解体,显示〝弹头重返大气层〞技术可能并不成功。

文昭:按照大多数专家的看法,朝鲜的洲际导弹技术还达不到实战的要求。他还需要更多试验,解决〝重入大气层〞这样的关键技术环节。朝鲜核武器的可靠性小型化,也许要更多的试验。

韩国统一部预警,朝鲜可能在未来一年内完成核武装。

美国正联合国际社会,加紧制裁朝鲜

11月初川习在北京会面,之后,川普(特朗普)宣布朝鲜为支持恐怖主义国家,并出台对朝鲜新一轮制裁,同时宣布从12月4号开始,将出动最先进隐形战斗机,在朝鲜半岛进行为期5天的美韩联合军演。

北京方面,近期派特使访朝,未能与金正恩见面后;中方藉故在12月4号前封锁连接中朝的〝友谊大桥〞;同时近日在中朝边界举行代号〝严寒2017〞的实战演习。

唐浩:朝鲜这次的导弹试射,可以说是〝明争暗斗〞,〝明争〞是指朝鲜在表面上虽然以美国为恐吓对像,但实际上是想暗中对北京释放信息,表达一种违抗与挑衅。同时,朝鲜也可能希望,藉此扰乱美国与北京的合作关系,促使美国扩大对北京施压,加大北京的压力,朝鲜就有机会在这个拉锯过程中找到生存空间。

朝鲜今年15次试射弹道导弹,其中3枚为洲际弹道导弹,周三这枚〝火星15〞的射程打破记录。

白宫29号宣布,川习已再次通话,川普要求北京用一切手法说服朝鲜停止挑衅,并预告美国将立即对朝鲜实施更多重大制裁。

新唐人记者林澜、李扶摇采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题