警方通报红黄蓝引质疑海啸 中宣部密令急封杀

点此看大图片
红黄蓝幼儿家长的血泪控诉。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年11月30日讯】北京警方深夜发布红黄蓝幼儿园事件的〝调查通告〞,引发舆论沸腾,质疑和讽刺段子充斥网络。官方随后删除通告,并紧急下令封杀评论。


11月28日,在经过长达一周的〝调查〞之后,北京市朝阳区警方终于在其微信公号〝@平安朝阳〞发布了对红黄蓝幼儿园涉虐童猥亵事件的〝调查结果〞。

该官方通告的内容大致如下:幼儿园针扎儿童事件属实,但只是为了管教孩子睡觉;涉事女童经检查未见异常;涉事班级视频监控存储硬盘因为库管员经常强制断电而损坏,仅恢复113小时,未见虐童情况;传谣人员遭拘留或批评教育;小男孩吃药视频为家长诱导;群体猥亵和爷爷叔叔医生为编造,涉事家长愿意为造谣道歉。

不过,蹊跷的是,该通报是在深夜发表,而且不久就遭删除。

与此同时,海外网络曝出中宣部门有关此通告的禁令:〝坚决防止对‘@平安朝阳’公号有关红黄蓝幼儿园一事的通告进行恶意炒作。社交媒体账号有渲染此事的,一经发现直接予以关闭或删除内容。〞




北京警方通告。(网络截图)


官方删稿和禁令的背后,是大陆网络上针对此通告的质疑浪潮。网民无法直接批评官方说辞,但创造了各种段子和网文调侃和讥讽,用黑色幽默的语言表达内心的无比愤慨。

其中流传最广的是苏联作家索尔仁尼琴的一段名言:〝我们知道了他们在说谎,他们也知道自己是说谎,他们也知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们说谎,但是他们依然在说谎!〞


漫画家郭竞雄(大雄)为红黄蓝事件创作的漫画。(郭竞雄微博)


还有一篇网文《这届家长和硬盘不行》这样写道,〝你看看这些家长,有这么当的吗?简直是太没人性了,不惜用自己孩子的名誉和清白来造谣。还‘叔叔光溜溜,童童光溜溜’,赶紧关小黑屋去吧。〞

〝这届硬盘也不行啊,强烈建议国家质检总局、工商总局向希捷(目前全球最大的硬盘制造商)这样虚假宣传的奸商开罚单,赶出中国市场。〞

〝群众〞也未能幸免,〝还有这届围观的群众也不行,夜深人静不睡觉还在刷朋友圈,不知道选择深夜发通告就是为了避免围观吗。〞

也有网友就警方通报编写了五道〝阅读理解〞题。其中第4题是,〝请分析四位家长实名举报,造谣孩子被猥亵的动机。〞而标准答案是:〝本题已经超纲。〞

还有一个段子《一块伟大的硬盘》,是这么写的:

〝老师问小明:显示器、主板、CPU、鼠标、键盘、摄像头、硬盘,哪个电子设备最忠诚。
小明:硬盘第一,摄像头其次。
老师:为什么?
小明说:2008年深圳海事局猥琐女童案,硬盘坏了。
和狱友玩躲猫猫死亡的李荞明,他所在的9号牢房摄像头损坏半年。
猝死在看守所里的李彦明也是硬盘损坏,部分视频资料不能查看。
黑龙江在押犯猎艳案的硬盘也在关键时刻坏掉了。
江西男子带病死在监狱,硬盘再一次发挥了它质量不过关的光荣使命。
湖南警官跟踪劫持前女友案,整个路面的监控全部坏了。
根据以上事例我们可以推算出,硬盘和监控摄像头是绝对忠于主人的。它会自动判断视频内容对主人的利弊关系,然后在关键时刻,拉响胸前的光荣弹。〞

〝老师问小明:硬盘和监控视频的质量问题对很多案件造成了阻力,政府在制度、监管上是否存在问题?
小明:1.发达国家也有视频、摄像头损坏问题,这意味着经济发展无法消除硬盘质量问题。2.不少发达国家对制造业的法律相当完善,惩罚也足够严厉,可见完善法治也不可能消除硬盘质量问题。3.证照齐全有资历的老工人也可能做出坏硬盘,说明坏硬盘不一定只会发生在无证工人身上,政府对资格认证的监管也无法消除硬盘质量问题。4.个人犯错就是个人承担,政府不是这个坏硬盘的父母,没有背锅义务。〞

〝老师问小明:你的理想是什么?
小明:造一块永远不会损坏的硬盘,蒸不烂,煮不熟,锤不扁,炒不爆,响当当的一块硬盘;就算是最强大的库管员也无法损坏的硬盘;一块铁骨铮铮的硬盘;一块能经受得住糖衣炮弹考验的硬盘!〞

也有许多网友如此留言评论:

〝‘昨日上将悬梁,今朝硬盘入党。’厉害了,你的国。
——langzichn〞

〝事到如今你们还不明白么?神马摄像头、硬盘坏了都是扯淡,它们根本不在乎你们信不信,它们要的是让你们服!
——李不白〞

〝朝阳警方真是人狠话不多。以后党支部要建在硬件上,每一个摄像头,每一块硬盘,每一个处理器都要能够联网接受党的新理论指导,知道自己什么时候该站好最后一班岗,什么时候该寿终正寝。这才是新时代的智能硬件!
——尼玛.黄〞

〝以前是摄像头坏了,现在情况恶化到连硬盘都坏了,看来以后只能把朝阳区群众绑在电线杆子上了!
——李不白〞

〝红黄蓝幼儿园虐童事件发生以来,我没有发表过评论,对于孩子家长所披露的虐待和性侵孩子的情况,是持半信半疑的态度。半信是因为好几个孩子都这么说,孩子不会说谎;半疑是因为感觉不可思议,有这么坏的成人?因此特别期待警方的公正调查,谁知他们说硬盘坏了,仅凭这一条,我深信孩子说的话都是真的!
——荣剑〞

〝我搞计算机的,通常情况下,当一个电脑硬盘软损坏的情况下电脑开机会自检修复,这种损坏是很轻微的,基本不会影响到数据的!看新闻里说的很难似的修复出来多少数据,如果是这么个难度才出来那么些数据的话,那硬盘损坏程度怎么可能让电脑开机?硬盘损坏成那样,根本过不了开机自检那一关!当我们是猪?
——小龙〞

(记者和穆综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题