红黄蓝发道歉信 网友:我们知道他们在撒谎

点此看大图片
北京朝阳区红黄蓝幼儿园涉嫌虐童及猥亵幼儿丑闻被踢爆后,有美国律师事务所代表投资人对红黄蓝教育公司涉嫌在上市时提供具严重误导性的商业信息进行调查。(NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年11月29日讯】对于红黄蓝新天地幼儿园被控虐童事件,北京朝阳区警方11月28日发布通报,红黄蓝教育机构于11月29日发布了官方道歉信,指涉案教师刘某某因幼儿不睡觉而采取用缝衣针扎的方式进行管教,引发网友热议称〝有钱可以只手遮天、打针变成扎针〞,还有的网民称〝他们知道我们知道他们在撒谎,但是他们依然在说谎〞。


法广报导,11月29日早上7点,红黄蓝教育机构通过官方微博帐号发布了题为〝红黄蓝教育机构的道歉信〞的公告。在道歉信中,红黄蓝叙述了北京警方对该事件的调查结果,强调事件是由于涉案教师刘某某因班中部分儿童不按时睡觉,便采取用缝衣针扎的方式对幼儿进行管教,并未提到有关幼儿被喂药和打针的说法。

红黄蓝在信中还表示:〝我们倍感难过和耻辱,向孩子们和大家深深道歉,对不起!我们没有资格祈求原谅,唯有拿出实际行动。〞

不过,大部分网民对红黄蓝的道歉并不买账,纷纷提出〝有钱可以只手遮天、打针变成扎针,难道是小孩子们在玩游戏和如果你是家长你会把孩子再放在你们那里〞等质疑。

此前,11月28日,北京朝阳区警方就红黄蓝虐童事件发布通报,称涉事女童家长承认造谣,涉事班级监控视频储存硬碟因多次强制断电而损害,被恢复的113小时视频未发现针对幼童的侵害行为。

网民对警方的调查结果,特别是涉案教师刘某某虐待孩子的动机及家长出面公开〝造谣〞的动机,提出质疑,同时质问为什么断电导致监控硬碟储存文件受损在事后调查中才被发现。也有网民引述俄罗斯作家索尔仁尼琴的名言〝我们知道了他们在说谎,他们也知道自己是说谎……我们也知道他们知道我们知道他们说谎,但是他们依然在说谎〞来表达质疑。

据报导,红黄蓝事件发生后,家长在被采访中表示,孩子告诉家长,多名幼儿遭针扎、喂药、裸体罚站甚至集体猥亵,还有小女孩被性侵晕厥,当场抢救。有多名女童被发现下体红肿,一名男童被医院检查出肛裂。还有人称,涉嫌性侵的人员,是幼儿园附近的军队〝老虎团〞,另外,红黄蓝事件爆料视频中还提到,给幼儿〝体检〞的〝叔叔医生〞曾威胁不听话的孩子,〝不听话就把你扔到垃圾桶,把你的器官卖掉〞。而警方在通报中并未提及上述多项内容。

事后,曾经曝光自己孩子遭性侵的的网友〝初心5566666666〞,在微博发布〝道歉声明〞称,〝事实证明〞老虎团和红黄蓝〝并无关系〞,并对自己的爆料表示〝歉意〞。北京一位幼儿家长沈女士对《自由亚洲》表示,这个〝致歉声明〞不提自己孩子受伤害情况,却撇清老虎团与红黄蓝幼儿园的关系,显然是在官方压力下被迫所为。

资料显示:红黄蓝教育(RYB Education)在1998年成立,其分支机构遍布中国300多个城市,拥有1300多家亲子园和近500家幼儿园。

微信公众号〝大白新闻〞称,最近几年,红黄蓝系列教育机构多地分校传有虐童或食品安全事故发生,甚至有收钱后跑路等丑闻。

另外,据调查发现,红黄蓝大股东孟亮的叔叔孟庆利和中共军队前后勤部政委张文台关系密切,而张文台则与江泽民密切,张文台女婿陈杰少将去年在被查前自杀身亡,后勤部也是军内专门负责管理器官来源的部门。

另有消息指出,红黄蓝幼儿园园长的丈夫曾在中共军队〝老虎团〞中任职,〝老虎团〞政委冯俊峰日前也已公开承认,该幼儿园园长是〝老虎团〞退役人员的家属,已转业到地方工作。

(记者欧阳静报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题