朝鲜换地点射〝火星15型〞飞弹 美警告很快会威胁全球

【新唐人北京时间2017年11月29日讯】朝鲜今天凌晨3时17分左右,在从未试射飞弹的平安南道平城一带,向朝鲜半岛东部海域发射一枚飞弹。经朝鲜中午发布的〝重大报导〞称这枚飞弹为〝火星15型〞,可装载核弹头打到美国。稍早,美国国防部警告,朝鲜可能很快会威胁全球各地。


朝鲜新地点射弹 韩军发射3枚飞弹对抗


朝鲜凌晨发射的这枚弹道飞弹,上升高度约达4500公里,飞行距离960公里,飞行约50分钟后,落在距离日本青森县约210公里的日本海,该海域位于日本专属经济区。

韩国合同参谋本部表示,飞弹发射地点的平城,位于平壤以北30公里处。目前为止,朝鲜从未在上述地点发射飞弹。

朝鲜发射飞弹6分钟后,韩国军方于3时23分至44分期间采取对抗措施,从东部朝日本海上的韩朝境界线附近实施飞弹发射训练,共发射3枚飞弹。


2017年11月29日,韩国军方采取对抗措施,从东部朝日本海上的韩朝境界线附近实施飞弹发射训练。(South Korean Defense Ministry via Getty Images)

朝鲜:比火星14型更优良武器


稍早,韩国合同参谋本部官员表示,朝鲜今晨发射飞弹,目前初步研判为〝火星14〞系列长程弹道飞弹。朝鲜也曾在今年7月4日和7月28日发射过〝火星14型〞弹道飞弹。

随后,朝鲜于中午由当家主播李春姬播报〝重大报导〞,表示在领导人金正恩亲自签署下令书,成功开发并发射火星15型飞弹。

并称,这个火星15型兵器系统,可装载超大型重量级核弹头,且能打击美国本土全区,是比起在7月试射的火星14型飞弹,更优良的武器。


朝鲜当家主播李春姬播报,领导人金正恩亲自签署下令书,发射火星15型飞弹。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)



朝鲜领导人金正恩亲自签署下令书,发射火星15型飞弹。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

美警告:朝鲜飞弹威胁全球


朝鲜不顾区域和平,再试射一枚洲际弹道飞弹,飞弹飞行高度比过去试射都还高,美国国防部提出警告,朝鲜可能很快会威胁全球各地。

据〝忧思科学家联盟〞(Union of Concerned Scientists)联合主任兼科学家莱特(David Wright)表示,这枚飞弹飞行高度超过4500公里,〝假设这些数据是正确的,那如果飞弹飞行轨道是标准平射而不是往上直射,这枚飞弹的射程将超过13000公里。〞

〝这样的飞弹射程足以达到华盛顿哥伦比亚特区(Washington D.C.),实际上是美国本土的任何一个地方。〞

川普安倍晋三文在寅通电话


如何回应朝鲜试射飞弹的挑衅行为,稍早,美国总统川普(特朗普)分别与日本首相安倍晋三、韩国总统文在寅通电话。

川普和安倍晋三举行紧急会谈后,白宫发声明表示:〝两位领袖同意,朝鲜政权挑衅行为破坏安全,使其更加孤立于国际社会。〞、〝领袖们重申他们对抗朝鲜威胁的决心。〞

随后,川普再与文在寅通电话,韩国总统府青瓦台消息人士透露,双方通话持续约20分钟,强烈谴责朝鲜罔顾国际社会警告,再次发射弹道飞弹。

白宫表示,〝美国、日本和韩国已要求于周三(29日)召开联合国安全理事会紧急会议。〞

2017年11月29日,朝鲜发射飞弹,上升高度约达4500公里,飞行距离960公里后,落在日本海。(KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)

(责任编辑:程以仁)

相关链接: 沉寂2个月 朝鲜再射洲际导弹 国际谴责
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题