非故意伤害死亡 溺水排第三 学游泳很重要

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年11月29日讯】很多人都知道,游泳有益健康。但除了健康因素,很多人不了解的是,由于不会游泳而溺水死亡,却在全球非故意伤害死亡中排名第三。


根据世界卫生组织的数据显示,世界各地每年溺水死亡数估计为36万例,是世界各地非故意伤害死亡的第三大原因,数据怵目惊心。

游泳基金会Swim Strong创始人Shawn Slevin:〝根据全球数据,每70秒就有一个人因溺水而死,超过5个人脑部、脊髓受伤,这是大问题。即便在家,由于大人的疏忽,溺水是5岁以下幼童致命的原因。〞

这些数据,凸显学习游泳的重要。而专家介绍,纽约四面环水,如果不会游泳,很容易陷入危险。

游泳基金会Swim Strong创始人Shawn Slevin:〝我们居住的纽约市四面环水,除非您真的很了解情况,不然很容易陷入危机。河流、池塘、溪流、海滩、游泳池,各种水相关的地方,连家里也是。〞

除了规避危险,游泳还有益健康。余颖,是游泳基金会的教练,从小罹患的哮喘,游泳后,不治而愈。

游泳基金会Swim Strong教练余颖:〝对调整呼吸,因为游泳是一种心肺活量的能力的训练。〞

董弋微,是中国国家一级游泳运动员。对她来说,学习游泳最大的好处,是意志力的增强。

游泳基金会Swim Strong教练董弋微:〝给我很多的信心和毅力,我能坚持到最后一刻。因为当你比赛的时候,你必须要游到最后一秒,然后要尽全力,第一个摸边,相当于跟人生的道理是一样的。〞

虽然游泳好处多多,但是很多家庭,支付不起学游泳的昂贵学费。好消息是,游泳基金会为低收入家庭,免费教授游泳课程。(网址:www.SwimStrongFoundation.org)

纽约法拉盛华商会理事长胡师功:〝真是不知道美国政府有游泳的基金会,今天第一次听到,很有意义的活动。〞

纽约法拉盛华商会总干事杜彼得:〝拿到经费以后,他们懂得把橄榄枝伸向华人社区,这是我们乐于去推广,乐于见到的。〞

新唐人电视陈晓天、韩瑞纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题