〝乐捐星期二〞开启捐款季 发善心也要小心

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年11月29日讯】今天是感恩节过后的第一个星期二,也就是美国的〝乐捐星期二〞(GivingTuesday),是鼓励美国人在节庆之余记得乐善好施的日子。纽约州检察长,给民众提出几点注意事项,在年节奉献爱心之余,要小心掉进诈骗的陷阱。


年节之际,很多美国民众通常会选择捐款、做义工等方式,奉献爱心。但人们的善心也给了不法之徒可乘之机。

纽约州检察长史树德(Eric Schneiderman)周二向民众发出几点建议,提防诈骗。

第一,如果你想捐款给某个组织,一定要事先调查好它的背景。如果选择自己并不熟悉的组织,要确定它是否在政府网站上注册,合法机构通常不会拒绝提供背景信息。

第二,对于自己不熟悉的组织,一定不要轻易提供社会安全号码,信用卡等个人信息。

第三,尽量直接向组织捐款,选择网上或电话付款,一定要多加确认。

第四,使用支票捐款,一定不要使用现金。

另外,检察长办公室也提供了4个评估慈善组织的网站,民众如果遭遇诈骗,可以联系纽约州检察长办公室报案。

Charity Navigator – www.charitynavigator.org
CharityWatch – www.charitywatch.org
Better Business Bureau Wise Giving Alliance - www.bbb.org
GuideStar – www.guidestar.org

纽约州检察长办公室
电邮:charities.complaints@ag.ny.gov
电话:212-416-8401

新唐人记者韩瑞纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题