震慑老老虎? 赵克志至少6次点名周永康

点此看大图片
赵克志履新中共公安部后,至少6次在公众场合强调坚决肃清周永康流毒影响。(Lintao Zhang/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年11月29日讯】新一届政治局委员赵克志履新中共公安部不到一个月内,至少6次在公众场合强调坚决肃清周永康流毒。分析人士认为,预计下一步更多江派余党会被清洗,而周永康幕后老老虎最终必将难逃法网。


中共公安部官网消息,11月24日,公安部党委(扩大)会议期间,公安部党委书记、部长赵克志表示,要严格遵守中共的政治纪律和政治规矩,坚决彻底肃清周永康的流毒影响。

11月20日,公安部网站消息称:日前,赵克志在公安部边防管理局调研。同样要求〝全面彻底肃清周永康、郭伯雄徐才厚等流毒影响。

11月14日,公安部召开公安现役部队学习交流座谈会,赵克志表示,要强化思想政治建设,严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清周永康、郭伯雄、徐才厚等流毒影响。

11月13日,赵克志出席公安部直属机关局级官员的专题培训班开班仪式上,再次点名周永康称要坚决彻底肃清周永康的流毒影响,确保公安队伍忠诚、可靠。

11月2日,赵克志主持召开公安部党委理论中心组学习(扩大)会上,也曾强调,坚决肃清周永康流毒影响,确保公安队伍忠诚、可靠。

10月31日,公安部召开党委(扩大)会议,赵克志首次以公安部党委书记的身份出席公安部会议。 即强调要把中共政治建设摆在首位,坚决肃清周永康流毒影响。

公开资料显示,赵克志是山东莱西人,仕途起于山东,2010年履新贵州省长,当时的省委书记就是习近平嫡系栗战书。栗战书上调北京后,赵克志接任贵州书记,2015年接替落马的周本顺任河北省委书记。2016年1月,当选河北省人大常委会主任。

赵克志任职的公安部,曾被江派要员罗干和周永康掌控多年,遍布江派党羽。 十九大会期,官方首次公开点名周永康、薄熙来等人〝阴谋纂党夺权〞。

众所周知,江泽民是周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划、孙政才〝阴谋纂党夺权〞的总后台。而公安部是江泽民派系〝针插不进,水泼不进〞的独立国王。从1999年起,贾春旺、周永康、孟建柱、郭声琨连续4任公安部部长都是江泽民派系的铁杆亲信。

2012年2月6日,原重庆市公安局局长王立军叛逃至美国驻成都领事馆,将薄周政变阴谋曝光。之后,习近平掀起反腐打虎战役,全面清洗江泽民派系盘踞中共党政军要害部门的亲信。到十九大结束,已有440个副省(部)级及以上的〝大老虎〞落马。

而赵克志调任公安部不到一个月内,多次提出坚决肃清周永康流毒影响。分析认为,预计下一步更多江派余党会被清洗,而周永康幕后老老虎最终必将难逃法网。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题