公安避提虐童〝医生叔叔〞 反抓〝造谣〞网友

点此看大图片
北京警方被指混淆了是否有〝老虎团猥亵儿童〞和北京红黄蓝幼儿园是否有〝让成年人猥亵儿童〞这两个概念,有帮助园方掩盖相关罪恶的嫌疑。图为示意图。(pixabay.com)
广告

【新唐人北京时间2017年11月26日讯】北京朝阳区红黄蓝幼儿园涉嫌虐待及猥亵儿童事件近日在中国大陆舆论界迅速发酵。周六,当地警方宣布已将涉事的幼儿园教师刘某某刑事拘留,但未提及有猥亵嫌疑的〝医生叔叔〞。同时,反倒宣布对几名传播虐童相关丑闻的网友以〝造谣〞名义抓捕查处。


北京警方宣布抓捕了虐童教师和涉嫌〝造谣〞的网民


当地时间11月25日,北京朝阳区警方在官方微博上,针对朝阳区红黄蓝新天地幼儿园的幼儿家长怀疑其孩子在幼儿园内受到教师侵害而报警一事发布公告称,涉事幼儿园的教师刘某某(女,22岁,河北省人)因涉嫌虐待被看护人罪已被警方刑事拘留。

同时,朝阳警方的官方微博还发布了另一条消息,称在警方对上述幼儿园涉嫌侵害幼儿一案进行侦办的过程中,于11月23日将涉嫌〝编造、传播虚假信息〞的刘某(女,31岁,北京人)抓捕并处以行政拘留。

此前一天(11月24日),中共军方〝老虎团〞政委冯俊峰曾通过接受〝中国军网〞的采访承认,北京红黄蓝幼儿园的园长,是该团的退役人员家属,但强调该干部已转业到地方工作。

冯某并声称,军队内部已就网路上有关该幼儿园的一些涉及〝老虎团〞的传闻进行了调查,声称调查结果显示,红蓝黄幼儿园所有虐童及涉嫌猥亵幼童等行为,一概与该部队无关。

另据香港东网报导,就在11月25日这一天,北京警方证实,现居北京的一名任职上海某影视公司总经理金某(女)以及深圳人戴某(男),两人因传播红黄蓝幼儿园投资人孟亮与中共前政法委书记孟建柱有亲属关系的消息而被查处。

此前,红蓝黄虐童丑闻曝光后,该机构的深层背景被海外媒体起底,其幕后最大的股东被揭是上达资本的创始合伙人孟亮(MENG Liang),目前为红黄蓝董事。

同时,港媒《苹果日报》引述消息指,孟亮与中共前政法委书记孟建柱关系匪浅,疑是其侄子,甚至有说法称是其儿子。

针对北京朝阳警方发布的上述消息,外界有舆论称,朝阳警方已明显从刑事侦查模式转变为〝维稳〞模式,其目前采取的措施是:先抓捕个别施虐证据已确凿的幼儿园教师以平息孩子家长的愤怒。同时,对猥亵幼儿这种更容易激发公愤的消息,警方通过抓捕或恐吓在网路上曝光相关讯息的网民来达到其〝维稳灭火〞的目的。

有网友指出,北京朝阳警方在处理这起事件时,有意无意地混淆了 〝老虎团猥亵儿童〞和涉事幼儿园〝是否有猥亵儿童〞这两个概念,对此前红黄蓝幼儿园家长对媒体曝光的有关孩子被脱〝光溜溜〞罚站,并观看不穿衣服的〝叔叔医生〞给其他孩子检查身体做〝活塞运动〞之事,警方绝口不提,有试图帮助该幼儿园掩盖相关罪恶的嫌疑。

警方对幼儿家长爆出孩子疑似被脱衣猥亵事件回避不提


今年11月23日,数十名幼儿家长围堵在朝阳区红黄蓝新天地幼儿园门口,就该园涉嫌虐待孩子事件要求查看园中监控视频遭拒绝。有家长对前往采访的陆媒披露,不仅有十多名家长发现自己的孩子疑似曾经遭幼儿园教师〝打针〞以及喂食不明药片外,当家长问及孩子有无医生检查身体时,发现该园还存在为他人提供机会猥亵幼儿的事件。

据一位孩子的妈妈披露:孩子说有两次身体检查,有〝爷爷医生〞和〝叔叔医生〞。家长问叔叔医生是怎么检查的,孩子说〝小朋友光溜溜,叔叔也光溜溜〞。孩子还模仿〝叔叔医生〞的检查过程,有做〝活塞运动〞的动作,还有三个孩子被脱光衣服在旁边〝罚站〞观看。

这位孩子妈妈说,自己的孩子在被脱衣服时挣扎、哭喊〝别脱我衣服〞,可能因此败坏了他们的兴致而得以幸免。最后,孩子明确地说,衣服是〝园长妈妈〞给穿的。

一位女性家长称,自己家的孩子被脱光衣服当作培养对象罚站观看时,看到被猥亵的一个女孩昏过去,现场被施行压胸做人工呼吸抢救。

一位被脱光衣服罚站的女孩的爸爸面对大陆媒体采访时表示,他非常气愤,想把这个幼儿园给烧了。

目前,北京警方对上述家长爆出的红黄蓝幼儿园涉及猥亵幼儿的丑闻,尚未作出任何公开的回应,警方是否对该幼儿园涉嫌提供幼儿给成年人猥亵事件进行了调查,目前也没有任何确切的消息。

资料显示,红黄蓝教育(RYB Education Inc.)注册地是开曼群岛,于2017年9月27日在纽交所挂牌上市,其大股东包括曹赤民、史燕来和上达资本的孟亮。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:古韵)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题