秦陵兵马俑十大脸型传达神秘信息

点此看大图片
秦始皇帝陵兵马俑(维基百科公有领域)
广告

【新唐人北京时间2017年11月22日讯】秦始皇陵位于中国陕西省西安以东31公里临潼区的骊山,是世界上规模最大、结构最奇特、内涵最丰富的帝王陵墓之一,那么兵马俑是怎样发现的呢?兵马俑十大脸型传达怎样的神秘信息,一直引起人们的遐思。


《惊人发现:秦俑密码》中记载,1974年3月,陕西省临潼县西杨村村民,为了解决用水问题,在秦始皇陵园东侧1.5千米处打井。意外地发现了大量陶俑残片,以及成束的铜镞、铜弩机等兵器,还有大量地砖。

消息很快传开,不久,一支考古发掘队进驻西杨村,经过发掘,发现了震惊全世界的秦代兵马俑坑,按照发现的时间,它们分别给兵马俑被定名一、二、三号坑,三个坑的总面积为22780平方米。另外,还发现一处未建成就废弃的四号坑,不过是空坑。

考古工作者最终证实,总共有8000多个真人大小的陶制兵马俑被埋葬在这片地下密室里。他们军阵严密,栩栩如生,自遥远的2000多年前起,一直默默地、忠诚地守卫在这里。

秦俑密码中说,在考察出土的兵马俑时,考古学家们吃惊地发现,这8000多名士兵的脸型,加上他们的头型和发型,恰好与10个汉字的形状相一致。

这些汉字分别是:日、甲、由、申、用、自、目、风、田和国。奇怪的是,尽管来自西安的正式考古纪录提供了汉字字符的名称,考古学家们却从未解释过它们的含义。

若了解这十个汉字的含义,是不是有助于解开兵马俑背后的诸多谜团呢?

翻开了在西方世界最为著名的汉英字典——《林语堂当代汉英字典》,得到了如下资讯:

〝申〞这个字,即指猴,在中国的黄道十二宫图(十二地支)中是第9个。

古书记载,9是在和神灵成为一体(10)之前能够达到的最高的数字。因此,古代的诸多太阳崇拜文明都用9这个数字来代表神灵,999这个数字则象征一个至高无上的神灵、一位精神导师;999的颠倒数字666,在《圣经》中则用来表示野兽的数目。

中国神话中流传着美猴王的故事:在到达西天之前他克服了(9X9)81难。据此可以推断〝申〞这个字与猴、数字9以及神灵有关。

把字典中对这十个字的解説,对照这十个脸型进行解释,得出这样一个资讯:仔细观察坑道中的士兵,然后破解这个自开天辟地以来关于太阳崇拜的神秘故事。

太阳崇拜是19世纪西方宗教研究领域自然神话学派的代表人物麦克斯・缪勒(Max Muller)提出的,他认为人类所塑造出的最早的神是太阳神,最早的崇拜形式是太阳崇拜。世界上的太阳崇拜有五大发源地:中国、印度、埃及、希腊和南美的玛雅文化。

缪勒说,太阳神话是一切神话的核心,一切神话都是由太阳神话派生出来的。太阳从一个发光的天体变成世界的创造者、保护者、统治者和奖赏者——实际上变成一个神。

《玛雅预言》、《图坦卡蒙预言》及《维拉科嘉不为人知的坟墓》中,通过考古发现,描述了玛雅人、埃及人及秘鲁人的首领们可能拥有的一种对世界秩序的独特理解。

他们通过乙太阳为标记的占星术,让族众相信太阳控制着地球上的丰饶物产,影响着人的个性意志。他们教导族众説,灵魂是不灭的、永恒的,而且是属于天国的,它在地球上轮回,等候着下一次投生。他们还把秘密隐藏到他们的宝藏里面。

秦俑密码称,兵马俑的脸型所传达的资讯,也促使我们去仔细观察这些士兵,去探索古人对太阳与精神生活之间奥秘的理解。

任何一个前来观瞻秘密地宫和地下军团的人都会存有这些疑问:为什么秦始皇会在西安附近的田野底下埋葬8000多个真人大小、每个重达半吨的兵马俑呢?是否真的就如考古学家们所説,是为了给他的陵墓提供防护?为什么这些兵俑们2000年来都没有被发现呢?但这些至今仍是谜。

秦始皇陵位于中国陕西省西安以东31公里临潼区的骊山。于公元前246年,秦始皇13岁时开始营建,至公元前208完工,历时39年,动用72万人力。

秦始皇陵是世界上规模最大、结构最奇特、内涵最丰富的帝王陵墓之一。

秦始皇陵筑有内外两重夯土城垣,象征着都城的皇城和宫城。陵冢位于内城南部,呈覆斗形,现高51米,底边周长1,700余米。秦陵中还建有各式宫殿,陈列各类珍宝。迄今为止,人们已发现了400多个分布在秦陵四周的造型及内涵各异的陪葬坑和墓葬。

陵中展现出的内涵涉及军事、兵法、水利、天文、地理、星象、艺术,以及各种技术、工艺等等。所挖掘出的兵马俑被誉为〝世界第八大奇迹〞。

整座陵所表现出的高超技术和艺术水平给后人留下至今难解的谜团,如地宫〝水银〞之谜,兵马俑制作之谜。

有〝千古一帝〞之称的秦始皇雄才大略、创下天下无数第一。他的封禅祭天、敬天信神、求仙长生、天人合一的思想对其修建帝陵包括阿房宫无不有影响。此陵是他的〝万世〞不息之地,他将自己融入天地宇宙之中。

(责任编辑:古风)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题