第67届世界小姐揭晓 中共人权再引热议

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年11月18日讯】11月18日晚,在第67届世界小姐总决赛上,来自印度的马努希.奇希拉摘得桂冠。不过,由于比赛场地在中国三亚,两年前,加拿大小姐林耶凡因为关注中国人权问题,坚持为法轮功群体发声,被拒绝入境事件,再次引起热议。


今年20岁的印度小姐马努希.奇希拉(Manushi Chhillar),得知自己获胜后,非常激动,不敢相信这是真的。她和身边的参赛小姐互相拥抱后,走到舞台中间接受加冕。

站在奇希拉两侧的分别是,亚军墨西哥小姐安德烈亚.梅扎(Andrea Meza)和季军英格兰小姐斯蒂芬妮.希尔(Stephanie Hill)。

上届世界小姐全球总冠军,波多黎各的戴巴耶(Stephanie Del Valle),从头上摘下蓝冠,为新一届世界小姐奇希拉加冕。

今年的世界小姐总决赛,第七次在中国三亚举办。但在2015年,世界小姐加拿大冠军林耶凡,原订赴三亚参加全球决赛,却因关注并评论中国人权问题,特别是为法轮功修炼群体发声,被中共政府列为〝不受欢迎的人〞(persona non grata)而拒发签证,阻挠其参赛。

当时美国媒体《石英》报导说,加拿大小姐林耶凡,在香港被拒绝入境海南省的24小时内,全世界的媒体都在报导这件事,并讨论林耶凡揭露中共当局侵犯人权的话题,林耶凡的名字成为谷歌热搜词。

《华盛顿邮报》为此发表两篇社论,建议〝2015年世界小姐,可改成磕头小姐〞,并批评中共当局以言论审查阻挠林耶凡入境。

如今世界小姐再次来到三亚,也令中共当局的拒签丑闻再次引起热议。

新唐人记者宇亭综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题