北京两件大事过后 传高智晟有了下落

点此看大图片
11月11日,高智晟家乡陕西省榆林市佳县佳芦镇政府的维稳办主任说,高现在佳县被公安控制着,并称他人〝好好的,没事〞。(网民提供图片)
广告

【新唐人北京时间2017年11月12日讯】美国总统川普(特朗普)访华离开北京的第二天,十九大失踪的中国维权律师高智晟终于有了下落。11月11日,高智晟家乡陕西省榆林市佳县佳芦镇政府的维稳办主任说,高现在佳县被公安控制着,并称他人〝好好的,没事〞。


11月12日,自由亚洲电台报导称,至今失踪三个月的中国维权律师高智晟终于有了下落。

报导说,记者11日致电榆林佳县佳芦镇政府值班室查询高智晟的下落,接听电话的一位工作人员称,高智晟由该镇政府维稳办一薛姓主任负责。

记者再致电薛姓主任,他说,高智晟现在〝好好的,没事〞。他说高智晟没有去北京,一直是由佳县公安控制着,高智晟现在都好好的,〝没事,什么事也没有,没啥事〞。

十九大前的8月13日,被中共当局软禁在老家的高智晟,突然与外界失联。9月6日,榆林市公安局告诉高智晟的大哥说,高智晟已经被带到了北京,详情不明。自此,高智晟与外界完全失联。

11月8日,高智晟家属聘请的律师燕薪和张磊两人,专程到陕西省佳县公安局确定高智晟的人身及法律状况。

事后,两位律师撰文说,他们去陕西省佳县公安局找到该局办公室主任、李姓副局长、法制大队长,他们都表示,该局没有作为法律上的办案单位办理高智晟的案件。佳县公安局〝国保〞大队一位内勤人员也声称不知情。

两位律师陕北行一无所获。张磊表示,官方处理高智晟案完全不在法律框架之内,高智晟的大哥也不知道他的任何情况,小石板桥村也未见曾经有过的监控人员。高处于被失踪状态。

就在美国总统川普访华三日,离开北京的第二天,11月11日,佳县佳芦镇政府维稳办的薛姓主任却承认,高智晟〝没事,什么事也没有,没啥事〞,被佳县公安局看管的。这等于是承认高智晟在他们手中。

分析认为,这说明如今十九大和川普访华两件重大事件过后,高智晟或许会重新获得些许自由,比如重新回到他大哥家中软禁。

高智晟关注组呼吁海内外华人及国际社会关注高智晟,同时敦促高智晟家乡的维稳官员和警方善待高智晟并给他提供医疗。

现年53岁的高智晟是中国著名的人权律师,曾被中共司法部评选为〝中国十佳律师〞。从2004年12月开始,他多次上书中共高层,要求停止对法轮功惨绝人寰的迫害。

2006年8月,他被吊销律师执业证,随后被长期绑架,遭受骇人听闻的酷刑,最后,他被关进新疆偏远的沙雅监狱。2014年8月7日,高智晟从沙雅监狱释放后,回到陕西省北部老家,3年多来,被大批国安一天24小时监控。

2017年8月7日是高智晟刑满出狱3周年,当天他在接受新唐人采访时表示,希望能改变中共邪恶的制度,让中国人回到正常的生活中去,回归正常的人类文明。

高智晟律师说,尽管当局对他严密监控打压,但2015年至今,他陆陆续续在这样的恶劣的环境下做了一些事情,尤其是让他感到欣慰的是:他的著作《2017年,起来中国》,《2016年中国人权报告》和《2016年中华联邦共和国宪法》的出版。

他说,自己完全是出于个人对国家、对民主、对未来的责任和考量或者担负的心态下做成的,〝所以我认为这是公事,我希望更多的人去关注它、传播它。〞

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 高智晟〝成功出逃〞?19大前离奇失踪不寻常
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题