刘国梁下海被叫停? 签500亿大单后紧急发声

点此看大图片
11月8日,中国乒乓球协会官网变更了协会高层人员名单,名单中副主席增加了刘国梁名字。图为刘国梁。(Feng Li/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年11月09日讯】日前,中国乒乓球协会官网协会高层人员名单中,刘国梁名字出现在其中,显示刘国梁已经回到中国国乒。此前,消息称,刘国梁已退出乒坛下海经商,与威海市南海新区签下500亿大单,对此,刘国梁紧急发声称,他是〝试水〞不是〝下海〞。分析认为,刘国梁回到中国国乒,有可能是下海被叫停止。


11月8日,中国乒乓球协会官网变更了协会高层人员名单,名单中副主席增加了雷军和刘国梁两人,这标志着刘国梁已经回归中国国乒。

11月6日,世界女子乒乓球冠军王楠在社交媒体上表示,刘国梁将携手王楠夫妇下海经商。

陆媒报导称,11月6日,香港上市房企雅居乐集团和刘国梁以及王楠及其丈夫郭斌,与威海市南海新区签订500亿建造体育产业特色小镇的协议。

11月6日当天,刘国梁通过微博表示,自己已经开始了新的尝试和挑战,那就是携手老朋友、新伙伴,在威海市南海新区共同打造体育休闲特色小镇,当日正式启动。之后有媒体报导,刘国梁是以首席顾问身份参与到这次亲见体育和雅居乐的合作之中的。

据报导,2016年9月,刘国梁夫妇与王楠夫妇合伙组建了亲见体育,注册资金为1,000万人民币,王楠是公司法人代表,四人为股东,每人持股25%。

刘国梁及王楠发布消息后,外界判断,刘国梁已退出乒坛下海经商。刘国梁则紧急发声,于11月7日晚,约见了专项乒乓球记者,表示自己始终是中国体育的一份子,更是中国乒乓球的一份子,如果国家需要自己责无旁贷。

他表示,在不同位置,以不同身份都可以为中国体育作贡献,他这次合作不是〝下海〞,只是一次〝试水〞,从竞技体育巅峰转移到新的阵地上。

他还透露,去年10月他已正式转业,离开部队后,他就可以自主择业了,所以他才能进行这样的尝试。他还表示,将对乒乓球继续关心与热爱,他也从来就不存在离开乒乓球这个概念。

分析认为,11月7日,中国乒协官网的官方信息上,还没有刘国梁的名字,刘国梁下海经商一事,有可能引起了中国体育届高层的注意,已被叫停止。刘国梁此前被免去国乒总教练职务有可能涉及到中共体坛高层内斗。

6月20日,刘国梁被免国乒总教练,改任乒协副主席,刘国梁的〝明升暗降〞引起诸多不满。刘国梁当时也没有去履新第18位副主席职务,而是陪伴妻子、女儿到北美等地征战幼儿高尔夫比赛,做起女儿的球童。之后,郭斌在微博直言:〝年富力强、正值巅峰就让人给客客气气地玩了,他们折腾的不是你,是国球……〞

6月23日,在中国成都乒乓球公开赛上,世界排名前三的马龙、樊振东和许昕,以及两名教练秦志戬和马琳在男单16强赛中退赛,当日国乒人员在微博上集体发声,力挺刘国梁。

(记者欧阳静报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题