三层贴身保卫 揭秘川普背后的神秘黑衣人

点此看大图片
川普夫妇乘〝野兽〞离开北京国际机场,两名〝中南海保镖〞快步紧随护卫。(Thomas Peter-Pool/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年11月09日讯】 11月8日,美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)乘专机飞抵北京,开始对中国进行为期3日的国事访问。中美方面均采取高规格维安措施,为川普夫妇保驾护航。有美媒发文,揭秘川普三层贴身保卫及背后的神秘黑衣人。


北京时间11月8日下午14点40左右,美国总统川普搭乘的〝空军一号〞,抵达北京首都国际机场新专机楼,中方派出摩托车国宾护卫队,以超高规格迎接川普一行。川普夫妇走下专机后,中方在北京国际机场举行了简短的欢迎仪式。

中美双方派出大批特勤人员进行安保工作,为川普夫妇保驾护航。川普夫妇乘坐的〝野兽〞车门外,可以清晰的看到美方保镖戴着墨镜。随后,川普夫妇乘〝野兽〞离开北京国际机场,两名〝中南海保镖〞快步紧随护卫。

有美媒称,通常情况下,执行美国总统护卫任务的保镖会身着一套非常保守的西服,并戴墨镜和通讯耳机。还有一些美国总统保镖选择不戴墨镜,有些保镖着便服不戴耳机,潜入人群中巡逻。相比之下,中方护卫人员也会佩戴耳机,但一般不戴墨镜。

一名美国总统保镖说,〝我们隐藏在人群中,〞〝你并不知道我们在哪儿,我们会在某项活动进行时或执行先遣行动时四处巡视。〞

美国总统保镖的腰上一般都挂着通讯工具,手里不能拿任何东西(防弹公文包除外)。

最神秘也最有效的是便衣保镖,在美国总统出现的公共场合,他们通常就混在人群中间,说不定站在民众身边拚命鼓掌或高喊〝总统,我爱你〞的正是总统保镖。

总统保镖还会用行刺者的思维方式思考:怎么才能突破安全防线? 该名美国总统保镖说,〝我们的职责就是在大日子到来之前形成周密的安排计划,〞〝找到安全漏洞和安保弱点,并及时想出解决方法。〞

为了确保万无一失,技术人员还会为总统出席的每一场活动拍摄照片,将所有不同的照片进行对比分析,有时会用面部识别软件来检查是否有某个特定人物经常出现。

此外,美国特勤局也会提前,对所有关乎总统安危的情报进行分析。执行护卫任务的美国保镖通常会透过墨镜扫视人群中的可疑人物,以达到威慑潜在危险分子的目的,保镖们还会寻找危险的迹象,如:和周围环境不融合的人、将手插在口袋里的人、大汗淋漓或看起来紧张异常的人。

​​​​​​​为了把保镖与现场协助的警察区分开,美国总统保镖们会在左领上佩戴智能卡。智能卡上有美国特勤局的五角星图样,保镖们要定期换上特定的颜色,以便在人群中轻松地找到同伴。

执行保护任务时,保镖们还会佩戴特制的无线电耳机并将耳机调至特勤局使用的加密频道。特制耳机里装有无线电发送和接收装置,美国保镖们可以将其放在口袋里进行即时监听。


11月8日下午14点40左右,美国总统川普搭乘的〝空军一号〞,抵达北京首都国际机场新专机楼,中方派出摩托车国宾护卫队,以超高规格迎接川普一行。( Lintao Zhang/Getty Images)


美国特勤局还会针对爆炸和近距离射击,将总统防卫圈分成三层:

最中心的是针对总统的个人保护和保护小组阵形;第二层包括身着制服的警察、岗哨、障碍物等;第三层更加隐秘,即屋顶的监视岗、反袭击小组、外围控制点等。

根据与总统的距离,美国特勤局的保镖们被分为四类:一是,负责远程监视并在沿途布置好安全工作的〝树后保镖〞;二是,在总统办公室、居所附近进行防范的〝窗下保镖〞;三是,负责屋内安全的〝楼梯保镖〞;四是,随时跟着总统的〝贴身保镖〞。

一般在川普出访前48小时,〝树后保镖〞就会对他即将访问的地点进行实地勘察,并在出访地,建起一个带有全套保密通讯设备的指挥中心。当川普抵达时,保镖们会检查哨岗封锁安全区域,川普的贴身保镖和当地执法人员组成一个安全网络保护川普。

而保镖处此前设立的指挥中心,会监视川普周边的一举一动,并通过加密通讯装置实时指挥川普的贴身保镖。


11月8日下午14点40左右,美国总统川普搭乘的〝空军一号〞,抵达北京首都国际机场新专机楼,中方派出摩托车国宾护卫队,以超高规格迎接川普一行。( Thomas Peter-Pool/Getty Images)


此前,有美国中文网称,在美国做总统是一件非常危险的差事。自1865年林肯总统被刺身亡后,有4位美国总统遭暗杀以身殉职。再加上被暗杀未遂甚至重伤侥幸逃过死神眷顾的,43位美国总统在就职期间被刺身亡的风险超过9%。因此,美国总统的护卫级别超级高。

报导说,美国总统安全由美国国土安全部联邦特勤局保镖处的人员负责,这个部门据说有2000多人,职责范围包括为美国总统、副总统提供安全保卫。负责上述人员直系亲属的人身安全。同时还要为前总统、前总统的配偶提供终身的要人安防保卫。为前总统的子女提供安全保卫直至其16岁。

美国总统保镖们并不是最高大、最强壮的人,但一定得是最机敏、最聪明的。这一群人曾立下誓言,他们将不惜一切代价确保总统的安全。

保镖们要求应对突发状况,他们清楚可能面对的各种各样的暗杀手法,汽车炸弹、狙击手、毒气以及化学武器;知道如何制服危险分子;如何从移动的车辆中跳出;如何抢救休克和中枪的人。

总统外出,保镖处总会先行一步,同时在几处活动场地做好准备,用他们的话说,这是〝先遣工作〞。 他们要全面分析了解总统的行程,预测可能的危险,使总统的一切行动都在严密监视和保护下。

总统保镖们都是经过严格的训练,他们都能做到绝对的忠实可靠。他们所看到和听到的,不论是私事还是涉及国家安全的事情,都不能泄漏出去。

美国特勤局招聘总统保镖时开出的条件也相当〝苛刻〞:申请者必须是美国公民,家世清白,身体强壮,视力良好,年龄在21岁至37岁之间,有本科学历和学士学位。

此外,美国总统的保镖绝对是靠头脑吃饭,美国特勤局在招人时就强调,应聘者的智力要在常人之上。

要想成为美国总统保镖,必须进行至少一年的调查,美国特勤局还要对申请人进行背景调查、测谎器试验、毒品筛拣、心理测试等一系列复杂审核。

据称,美国总统保镖一开始只负责执行总统及其家人的贴身保卫任务。如果有紧急情况需要支援,白宫会从华盛顿警察局和美国军方寻求支援。

(记者文馨报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题