中国神秘特种部队 六百人打败两万王牌日军

广告

【新唐人北京时间2017年11月10日讯】在中国抗日战争时期,网传曾经有一支神秘的中国特种部队,他就是当时由蒋介石亲自指挥调度的〝委员长特别卫队〞,这支代号为中国宪兵的特种部队,堪称当时中国乃至整个东北亚地区最为精锐的部队。在抗战初期,这支部队曾创下以600人打败两万多日军精锐的奇迹。


《文史春秋》曾经揭密,这支神秘的中国宪兵部队,是南京国民政府自1927年起倾尽国力秘密组建,并邀请德国特种部队教官训练而成的王牌特种部队。

中国宪兵的前身,大体可以上溯到北伐战争中叶挺的〝铁军〞,随着国民政府统治的巩固,蒋介石于1927年开始了对全国200万军队的选拔工作,经过层层严格筛选,组成了一支800人左右的卫队。卫队的成员个个身怀绝技,以一当百。

1933年,随着国民政府与德国的关系日益密切,应蒋介石的邀请,希特勒秘密派遣纳粹冲锋队王牌教官勃罗姆来华,进行中国宪兵的秘密训练工作,在勃罗姆的严格训练下,又有近400名士兵遭到淘汰。至此,中国宪兵正式形成。在德国教官近乎法西斯手段的严酷训练和几乎先进到牙齿的德式武器装备下,他们如虎添翼,终于成为了中国乃至整个东北亚最为精锐的部队。

日本侵华战争开始后,随着上海等地的陷落,日军向南京发起了总攻,蒋介石也许是出于断后的考虑,当时将中国宪兵留在了南京。随后,唐生智率领10万南京守军与日军展开了巷战,中国宪兵却还在营房处于待命状态,因为没有蒋介石的命令,任何人都无权调动这支部队。

战况越来越紧急,守卫南京的国军第五军军长张治中及其部队被日军包围在雨花台。这支抗战的英雄部队伤亡惨重,甚至连张治中的警卫队也伤亡殆尽。为了拯救第五军,唐生智痛下决心,冒着被枪毙的危险,与中国宪兵旅长易安华密谋,调动了中国宪兵两个营的兵力去雨花台接防。

此时,日军已经几乎完全消灭了第五军,攻击雨花台的是日本甲种师团梅村师团。师团长梅村是蒋介石在东京留学时的同班同学,并且曾经赢得了蒋介石的家传宝刀,这件事情也是蒋介石青年时代的奇耻大辱。然而,也正是这位梅村师团长,在雨花台争夺战中,最终成就了中国宪兵的赫赫威名。

当两个营的中国宪兵与第五军在雨花台接防完毕的时候,梅村气势汹汹地发起了新一轮攻击浪潮,他得意地认为他面对的只是一批疲弱不堪的第五军战士。

然而,就在这个时候,雨花台响起了德式冲锋枪的怒吼,大吃一惊的梅村刹那间大脑一片空白。在20年后的回亿录中,他这样描述自己的心情:〝我的头脑一片空白,不知道是兴奋还是惶恐,我突然意识到,我们真正的对手来了。〞

如果说开始日本人只是惶恐的话,那么之后的一天时间,则成了他们心中永远的噩梦,两万多日军对两个营中国士兵的战斗,成为了梅村师团历史上最大的耻辱。600名中国宪兵,平均每个人将防守一段25公尺长的阵地,平均每个人要面对50名日本甲种师团士兵。

战斗从早上打到黄昏,一批批日军倒在了雨花台上,始终不能前进一步。梅村师团也不愧是日军战斗力最强的部队,始终攻击不止,在最危急的时刻,梅村亲自带领敢死队,拿着当年从蒋介石手中赢得的宝刀,与中国宪兵在阵地上拼起了刺刀,然而中国宪兵也以硬对硬,上枪刺与日军展开肉搏。

终于,号称天下无敌的梅村师团丢下上千具尸体后,在黄昏时分仓皇地撤退。值得一提的是,在拼刺刀的战斗中,梅村的那把宝刀被中国宪兵的战士缴获,梅村自己也被砍伤了胳膊,幸得部下掩护才保住了一条性命,这在武士道精神中可谓奇耻大辱,而中国宪兵也有50多名战土长眠在雨花台。

〝委员长特别卫队〞最初出现于〝谢海云〞发表于《文史春秋》2004年第4期的《中国宪兵:600人击退两万日军》一文中,文章中称,国民党组建的特种部队,直接接受蒋介石领导,在抗日战争中发挥了极大作用。但该文中关于参战将领、战斗时间、部队番号等部分的描述,被认为存在失误。

责任编辑:赵云

相关链接: 【透视中国】辛灏年:谁是抗日卫国战争的中流砥柱(更新版)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题