黎姿分享冻龄秘笈 首曝改名〝黎珈而〞原因

【新唐人北京时间2017年11月06日讯】46岁的港星黎姿(现名黎珈而)3日在港出席时尚颁奖礼,保养得宜的她受访时被问及冻龄秘笈,她分享自己是〝心态冻龄〞。至于为何改名〝黎珈而〞,她首次透露因自己退出演艺圈回归家庭,丈夫希望她改一个低调的名字。


黎姿2日出席活动时被问及冻龄秘笈,她谦虚表示,〝应该是心态冻龄。〞现在工作家庭两兼顾的她笑言,因为要照顾三个小孩,小女儿经常向她讨抱上街,她无形中锻炼了身体,对保持身材很是管用。她也表示,更重要的是,经常要与小孩去亲子班和游乐场等,令她也充满活力,感觉很开心,人也变得年轻。

黎姿2008年闪嫁富商马廷强后,转行发展医美事业。至于之后宣布改名为〝黎珈而〞的原因,她透露,新名是由丈夫所赐,因自己的原名在公共场合比较受到关注,加上现在已回归家庭,所以丈夫希望她改个低调一点的名字。

对于新名字,黎姿认为读音很普通,不易受到关注。不过,之前媒体纷纷解读〝黎珈而〞,即〝加儿〞之意,猜测是马廷强希望黎姿为他生下男孩。

黎姿1971年出生于香港的一个演艺世家,爷爷是〝香港电影之父〞黎民伟,她本人1985年14岁时凭藉电影《开心鬼放暑假》出道,1990年代成为歌影视三栖艺人,红遍两岸三地。

在银幕和荧屏上从小美到大的她,先后主演《古惑仔》系列电影以及《倚天屠龙记》《金枝欲孽》《珠光宝气》等多部剧集。她在胞弟黎婴2007年发生严重车祸后选择息影,接手打理弟弟的医学美容公司。

黎姿结婚后两年抱三,2010年诞下双胞胎女儿家蔚、家镁,两年后再添小女儿Pegella。今年46岁的她照顾丈夫和女儿亲力亲为,又帮弟弟打理医美公司扩展业务。尽管很多人多年来对她下嫁富商马廷强很是不解,但现在升格为上市公司主席的她,对五光十色的娱乐圈毫不依恋,对重心放在相夫教女方面的生活知足常乐。

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)


港星黎姿(黎珈而)11月3日出席时尚活动颁奖礼。(黎姿gigi脸书)




香港艺人黎姿(黎珈而)升格为上市公司主席资料照。(余钢/大纪元)




黎姿(后排右2)与丈夫马廷强(后排右3)、三个女儿以及父母、胞弟全家合照。(黎姿gigi脸书)




回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题