中办主任丁薛祥再迎新职 接替栗战书

点此看大图片
消息显示,中共中央办公厅主任丁薛祥再迎新职务,同时兼任中央直属机关工委书记一职。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年11月06日讯】原中共中央办公厅主任栗战书,十九大进入政治局常委会后,中共政治局委员、中央书记处书记丁薛祥,正式出任中共中央办公厅主任。11月6日,消息显示,丁薛祥又接替了粟战书另一个职务,兼任中央直属机关工委书记


原中办主任栗战书在入常之前,除了任中办主任外,还任中央国家安全委员会办公室主任,中央直属机关工委书记

10月30日,新任中央政治局委员、中央办公厅常务副主任丁薛祥,接替栗战书出任中央办公厅主任。最新消息显示,丁薛祥同样接替栗战书出任中央直属机关工委书记。

据中央直属机关工作委员会主办的中直党建网5日消息称,中央办公厅主任丁薛祥再履新中央直属机关工委书记一职。

据悉,中央直属机关工委是中共中央的派出机构,其前身是中共中央直属机关委员会。

55岁的丁薛祥是习近平的旧部,出生于江苏南通,毕业于东北重型机械学院,工作后曾获在职研究生学历、理学硕士学位。曾在上海市党政机关工作多年,官至市委政法委书记。

2007年,习近平调任上海市委书记时,丁薛祥曾担任习〝政治大秘〞。习上台后,丁薛祥于2013年被调到中央办公厅任副主任兼习近平办公室主任,受到习的重用。习外访时,丁常常跟随习的左右。

原中办主任栗战书是习近平的〝大内总管〞,此次入常排名第三,或接替江派张德江任全国人大常委会委员长及分管港澳事务。

中办是中共最核心、最机密的中央机构之一,此前中办一直被令计划把持。令计划被以受贿、非法盗取中共国家秘密、滥用职权罪,于2016年7月被判处无期徒刑。

2012年栗战书出任中办主任后,大力清洗令计划的中办旧部。令计划在中办的多名心腹被调查,中办高层纷纷被调离。

十九大会期,中共官员批令计划、周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才6人阴谋夺权后,10月29日,中共官媒公布的中纪委工作报告中,点名批评令计划等人是野心家、阴谋家。

(记者文馨报导/责任编辑:宝来)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题