泰前总理英拉4护照被吊销 行踪仍是谜

点此看大图片
泰国警方周一(30日)宣布,外交部已吊销正流亡海外的前总理英拉(Yingluck Shinawatra 图)4本护照,包括2本外交护照及2本普通护照。但警方也承认其行踪仍是谜。图为资料图片。(PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月31日讯】泰国警方周一(30日)宣布,外交部已吊销正流亡海外的前总理英拉4本护照,包括2本外交护照及2本普通护照。警方也承认目前英拉的行踪仍是谜。


泰国副警察总长西瓦拉周一表示,4本护照于本月25日被撤销。不过,警方也承认泰国国际刑警及泰国当局,目前还没有得到任何有关英拉(Yingluck Shinawatra)行踪的情报。之前,西瓦拉曾证实英拉已从迪拜飞往英国。

50岁的英拉在2011~2014年任泰国总理,期间她推行补贴米农的政策,实施大米收购项目。因收购价格高于市场价,2014年起反对者批评她渎职、纵容贪污,给国家造成了高达170亿美元的财政损失。

2014年5月,英拉被泰国宪法法院解除总理职务,随后泰国军方发动政变,英拉政府被彻底推翻。

2015年2月,英拉因〝大米渎职案〞遭刑事起诉,由泰国总检察长办公室正式向最高法院提起诉讼,长达2年的听证庭审就此开始。

在庭审期间,英拉出席了全部听证会,并多次表示自己不会逃案,但声称指控是出于政治动机。

泰国最高法院原定于今年8月25日对英拉案宣判,但英拉突然消失,随后有报导称她已逃离泰国。法庭决定将宣判日期延至9月27日,并对对英拉发出逮捕令。

泰国最高法院就英拉〝大米渎职案〞,在9月27日进行了缺席宣判,宣布罪名成立,英拉获刑5年。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题