前国家队队医惊爆  逾万中国运动员用禁药

点此看大图片
北京奥运会中国代表团首金得主陈燮霞在兴奋剂检测中呈阳性。(Streeter Lecka/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月23日讯】近日,中国前国家队队医薛荫娴说,在上世纪80及90年代,中国体育界有系统的使用禁药来提高成绩,即使只有11岁的运动员也得服用,若拒绝服用就要离队,因此这期间超过10000名中国运动员服过禁药。


目前正在德国寻求政治庇护的中国前国家队队医薛荫娴,近日在接受德国第一电视台(ARD)采访时说,有超过10000名中国运动员涉及国家支持的禁药计划,如果他们拒绝服用就要离队。

她说,中国体育界服过禁药项目包括:排球、篮队、乒乓球、羽毛球、游泳和体操等。不管多么年轻的运动员也得服禁药,即使只有11岁的运动员也得服用。

现年79岁的薛荫娴曾担任中国国家队队医,1988年韩国汉城奥运会,她因拒绝让一名体操选手服禁药被撤职。2012年她公开相关消息后,与儿媳逃亡到德国寻求庇护。

事实上,中共强迫运动员服用禁药早已是公开的秘密。10月初,国际举重联会决定,对多名在2008年北京奥运使用禁药的中国队员,进行一年禁赛处罚。

早在上世纪90年代,中国就有将近50名游泳选手被查出服用兴奋剂

一次次丑闻的曝光,不但没有遏制中共为在国际上争得一席之地,疯狂利用运动员在赛场上捞金,而且强迫运动员服禁药问题,反而愈演愈烈。

陆媒曾揭露,滥用兴奋剂的事件蔓延到铁人三项、竞走、短跑、单车、柔道、举重、赛艇等多个项目。

文章还说,中国的兴奋剂多是〝组织性〞的注射,一查就是一个队伍。同时,国家队还出现了另外一些丑闻:官哨、黑哨、假球、赌球等铜臭乱象。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题