限期五天 西班牙要求加泰收回独立

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月12日讯】周二,加泰罗尼亚自治区领导人,在巴塞罗那签署被称为〝独立宣言〞的文件。西班牙政府周三表示,给自治区政府五天时间,厘清是否真要独立。与此同时,西班牙周四庆祝国庆日,藉此展现团结。


西班牙首相拉霍伊周三在国会表示,他将给加泰罗尼亚领导人五天时间,决定是否宣布独立。

拉霍伊表示,下周一早上10点截止,如果答案是确定独立,当局将再给自治区领导人三天时间,取消该决定。

西班牙外长达斯提斯表示,如果普伊格蒙特不回应也不确认,西班牙将启动宪法第155条,停止当地自治权,由马德里接管。

西班牙外长达斯提斯:〝我们将启动程序,实施宪法155条。〞

达斯提斯说,如果普伊格蒙特确认没有签署独立宣言,马德里将继续在宪法的架构下与自治区对话。

另一方面,加泰罗尼亚议长佛卡德尔表示,西班牙首相拉霍伊正走在十字路口,必须决定是继续对话还是采取压制手段。

周四是西班牙国庆日,首都马德里将举行庆典活动,民众藉此展现团结,反对加泰罗尼亚独立。

新唐人记者唐楣、严曦综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题