虚张声势?俄媒称朝鲜请求俄支持其对美开战

点此看大图片
韩国海军陆战队2017年4月2日与美军在浦项海滨进行联合军事演习。( Chung Sung-Jun/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月11日讯】有俄罗斯媒体披露,俄自由民主党代表团近日访问朝鲜时,朝方请俄支持金正恩对美开战的愿望。同时,另一家俄媒发文推演了美、朝战争的状况,爆料韩国准备了一种对朝鲜来说很致命的战略性武器。


俄罗斯卫星通讯社10月11日报导称,俄罗斯自由民主党代表团近日访问朝鲜后回国报告称,朝鲜方面请求俄自民党杜马议员支持朝领导人金正恩〝用战火驯服美国〞的愿望。

报导表示,俄国家杜马自由民主党议员今年10月2日至6日带领代表团访问平壤时,受到朝方高级别的接待,朝鲜最高会议常任委员会委员长金永南、朝鲜劳动党中央委员会副主席李洙庸和副外相韩成烈均出面接待了该代表团的访问。

这次访问平壤的俄自由民主党的议员们与俄驻朝鲜大使讨论了俄朝合作问题。期间,朝鲜方面请求俄方支持朝鲜劳动党第一书记金正恩想〝用战火驯服美国〞的立场。

对此,俄议员限于承诺重视该问题,并强调自由民主党坚持通过谈判和平调解朝鲜半岛和该地区的局势。同时,自由民主党的报告称:〝(俄朝双方)一致同意继续和发展党际和议会间联系。〞

同一天(10月11日)俄罗斯《独立报》发文讨论持续升温的朝鲜半岛战争危机,并推演了一旦美、朝之间爆发战争将出现的状况。

该文引述 俄罗斯所谓〝军事专家〞叶夫谢耶夫(Vladimir Evseev)表示,美国一旦决定对朝鲜发动打击,估计不会事先与盟友进行磋商,而〝只是在动手前简单地通知一下韩国和日本的领导人。〞

叶夫谢耶夫分析:美国的军事打击将会摧毁包括朝鲜军事指挥系统以及导弹基地在内的核武体系。美国的军事行动将在战略航空兵、水面及水下舰艇的掩护之下进行,美军将会对朝发射数千枚的〝战斧〞导弹来达到其预期的效果。

为了报复,朝鲜当局将会直接炮击首尔,甚至使用导弹打击关岛,如果火星-14型导弹研发完毕,也将用导弹攻击檀香山。

在这场战争中,朝鲜方面除了利用导弹运载外,还有可能出动轰炸机进行投掷,但不会轻易动用核武器 ,除非金正恩认为他的政权遭受威胁,而韩国将为这场战争付出极大的代价。

报导并披露,韩国方面为了对抗朝鲜,准备使用石墨炸弹,这种炸弹可以迅速瘫痪朝鲜的电力网。石墨炸弹是韩国能够给朝鲜带来杀伤的一种特殊的战略性武器。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题