朝鲜党庆金正恩熄火 是否〝导弹〞19大成风向标

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月10日讯】10月10日,是朝鲜劳动党党庆日。不过,出乎意外的是,金正恩并没有进行导弹试射等挑衅行动。但分析人士表示,从下周中共的〝十九大〞,到11月川普(特朗普)访华期间,朝鲜当局依然有可能采取挑衅行为。


朝鲜今年进行了14次导弹试射,截至9月15号,平均每18天试射一次。

其中,从5月29号7月4号,间隔35最长,不过事后发现,朝鲜当时在筹备第一枚洲际弹道导弹试射。

现在,从9月15号至今,朝鲜再度平息近一个月。

《韩联社》曾经推估,朝鲜挑衅的高危期是在10月10号劳动党〝建党日〞前后。不过,朝鲜最终只是透过媒体,发表了对韩美的口头威胁。

王维正:〝朝鲜不在他执政党纪念日举行试射,不代表他将来不试射。 一个前提假设是,如果他选的日子对中共比较敏感的话,事实上等于是对中朝关系的一种抗议。〞

中共下周将召开5年一次的换届党代会。现任常委中,与朝鲜关系密切的3人,都将到龄退休;另外美国总统川普下个月访华,也将与习近平重点讨论朝核危机。

外界认为,如果金正恩选择这段时间,进行洲际导弹试射等高度挑衅举措,将撕裂北京和平壤间仅存的关系。

王维正:〝如果他真正选定了,是在川普总统到中国去访问;或者说更严重的,选在中国开十九大的时候来做(试射)的话,就表示中朝关系可能到了无法挽回的地步。〞

朝鲜核导试验挑战中美关系,核试验污染也对中国东北构成潜在威胁。

虽然北京加大施压,但朝鲜挑衅并未见明显收敛。

川普总统也逐渐失去耐心,从几个月前表示,解决朝核危机〝所有选项都在桌面〞,到最近变成〝(对朝鲜)只有一个办法〞。

川普:〝这或许是暴风雨前的宁静。(记者:什么样的风暴?)你们会知道的。〞

唐浩:〝川普对付金正恩的三把剑,是言词交锋、经济制裁和外交谈判,但背后有美国强大的军力作后盾。川普发现金正恩迟迟不上谈判桌,所以最近强烈暗示准备动武,就好像要起身离开谈判桌一样,至于最后会不会动武,就看朝鲜接下来怎么接招了。〞

新唐人记者林澜纽约报导

相关链接: 【禁闻】川普下令攻打朝鲜?专家解析
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题