双航母震慑朝鲜?美罗斯福号离港惹猜测

点此看大图片
美国核动力航母罗斯福号(CVN71)6日离港,有人猜测罗斯福号可能会驶往朝鲜半岛,与里根号航母(CVN76)一起参加军演。(US Navy/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月11日讯】美国核动力航母罗斯福号(CVN71)6日离港,有猜测罗斯福号可能会驶往朝鲜半岛,与里根号航母(CVN76)一起参加军演。美国很可能会同时出动两艘航母对朝鲜施压。


美国海军近日表示,隶属第三舰队的罗斯福号10月6日离开圣迭戈母港,将被派遣到西太平洋和中东地区。第三舰队相当于美国海军的预备舰队,从1973年开始就经常通过参加演习,提高美国海军的备战能力。

因此,有猜测认为,罗斯福号可能会驶往朝鲜半岛周围,与计划本月中旬同韩国海军举行联合军演的里根号航母(CVN76)一同参加演习。

今年上半年美国还出动卡尔.文森号(CVN70)航母赴朝鲜半岛参与作战及其他活动。美韩联合军演的主要目的是针对进行核武发展的朝鲜施压。

日媒报导,金正恩在7日召开的劳动党会议上表示将继续核与导弹开发,日美韩认为朝鲜迟早会强行试射ICBM。朝鲜此前声称将在太平洋上空进行氢弹试验。

俄罗斯卫星通讯社10月6日报导,刚刚从平壤回国的俄罗斯国家杜马国际事务委员会成员安东‧莫罗佐夫表示,朝鲜正在准备发射一枚据称能打到美国西岸的洲际导弹。

朝鲜近期已发射了多枚导弹,飞越日本上空,日本附近的关岛曾是朝鲜声称要打击的目标。

面对朝鲜日渐升级的挑衅行动,美国称已将军事选项摆在桌面上。

韩联社10月1日报导,据韩军1日消息,韩美两国正在协调〝里根〞号航母战斗群15日在朝鲜半岛东部海域进行海上联合演习的日程。

据悉,该航母打击群由核航母、宙斯盾驱逐舰、导弹巡洋舰、装备核导弹的俄亥俄级战略核潜艇、补给舰等组成,将与韩国海军进行探测、追踪、拦截朝鲜弹道导弹的高强度演习。

有分析称,此番罗斯福号出港,很有可能会开往朝鲜半岛海域,与〝里根〞号航母战斗群共同参加军演,震慑朝鲜。

不过,也有分析指,罗斯福号也可能会开往中东地区,以替换今年7月末被派遣到海湾地区的尼米兹号(CVN68)航母,尼米兹号一直在针对逊尼派武装组织伊斯兰国展开作战活动。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题