日本新燃岳火山喷发伴随振动 民众需作好撤离准备

点此看大图片
2017年10月11日,日本九州鹿儿岛和宫崎境内的新燃岳火山再次喷发,火山口浓烟冲上300公尺高空,警戒等级来到3。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2017年10月11日讯】日本九州鹿儿岛宫崎境内的新燃岳火山,今(11)日清晨,时隔约6年来再次喷发,火山口浓烟冲上300公尺高空,警戒等级来到3,禁止所有登山活动,当局建议民众不要接近火山。


新燃岳火山属于雾岛火山群。今天当地时间清晨5时34分小规模喷发,但连距离新燃岳达10公里的宫崎县高原町都可发现火山灰飘散的踪影。

日本气象厅已经将火山警戒从2级的〝火山口周边管制〞提升到3级〝入山管制〞,特别需要照顾人士则要为撤离作出准备,一旦等级升高至5,当局将下令强制撤退。

气象厅火山课长斋藤诚在记者会上表示,新燃岳火山持续喷发,冒出的烟也增加。由于火山喷发造成的轻微震动不断,幅度也逐渐加大,接下来可能会出现更活跃的火山活动。

斋藤诚说,火山预期将喷出大型喷发物,影响距离超过火山口2公里的范围,管制将会扩大。下风处除了可能出现火山灰,也可能有小型喷发物随风飘至,必须严加注意。而伴随火山喷发带来的振动,可能导致住家窗户玻璃破裂,民众必须小心防范。

除了新燃岳火山达到3级警戒,鹿儿岛县的樱岛及口永良部岛的两座火山也达相同警戒。

新燃岳火山海拔约1420公尺,火山口直径约750公尺,深约180公尺。于2011年2月开始喷发,并夹带着大量的火山灰与石头。

相关视频:

(责任编辑:叶少飞)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题