金正恩建党日放嘴炮 扬言首先攻击韩国

点此看大图片
图为2017年7月4日首尔火车站显示屏正播报有关朝鲜核危机的电视新闻,一名韩国士兵从显示屏前经过。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月11日讯】今年的10月10日是朝鲜劳动党的建党72周年,金正恩当局虽然没有如此前外界所推测的那样,发射导弹或搞核爆炸试验,但通过其官媒发表了一篇评论文章放嘴炮,威胁韩国不要妄想挑战朝鲜的社会制度,否则将成为朝鲜首要打击的目标。


据朝鲜官媒《朝鲜中央通讯社》10月10日发表社评警告韩国,如果继续披着〝人权外衣〞,进行对抗朝鲜体制的活动,做搞垮朝鲜政治制度的〝白日梦〞,将会成为朝鲜第一个打击的目标。

社评认为,韩国统一部近期制订的〝增进朝鲜人权基本计划〞,是针对朝鲜的不可容忍的〝体制对抗妄动〞,其最终目的是〝颠覆朝鲜的制度、实施体制统一〞,是披着人权〝华丽外衣〞的又一个体制对抗计划。

据《韩联社》报导,韩国统一部9月29日梳理了2017年至2019年的《朝鲜人权增进基本计划》中的2017年执行计划,并已向国会汇报,其内容旨在改善朝鲜居民的自由权,增进朝鲜居民的人权等。

9月21日,韩国政府已确定了通过联合国儿童基金会和世界粮食计划署等国际组织向朝鲜提供800万美元规模人道援助的方案,不过具体落实日期尚未敲定。同时,韩国政府还批准19个民间团体,以人道援助和社会文化交流为目的提出的与朝接触申请,但朝鲜方面拒绝这些团体访朝。

韩国统一部在执行上述计划时指出,将积极对朝鲜开展〝人权外交〞,致力于保障居留在海外的脱北者人身安全和人权。在朝鲜人权财团正式成立后,将对朝鲜海外劳工的劳动情况进行调查并为此制定计划。

韩媒披露,执行《朝鲜人权增进基本计划》的主要内容包括:成立朝鲜人权财团;调查并记录朝鲜人权状况;努力解决离散家属、国军俘虏、拉北者(被朝鲜绑架的韩国人)等问题;让更多国民认识到朝鲜人权改善的必要性等。

(记者黎明综合报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题