陈思敏:李鸿忠〝抢新闻〞 刘云山操之过急

广告

10月9日北京收假开工。而在刚刚过去的长假中,整个新闻宣传重点可见基本是以习近平当局第一任期成绩为主。虽然如此,在这期间仍有且仅有一名地方大员在宣传口被〝一枝独秀〞,他是现任天津书记李鸿忠


在假期中的10月4日,北京青年报(微信帐号政知圈)发文一篇,标题是〝上夜班的李鸿忠〞。此文开头写道:三天里,李鸿忠两次上夜班。……节假日加班的高级干部还挺多,但在这些加班的领导中,李鸿忠算是比较特别的,因为他上的是夜班。

李鸿忠这两次夜班可以写的事情自然不能填满整篇文章,余下文章也自然搬出他在湖北任上曾经喧腾一时的查勤事件,如2015年临近下班抽问安检被挂电话,2016年汛情期间直接用红机夜查等等,并意有所指李鸿忠的夜查暗访不是临时作秀,而是长年习惯。

〝上夜班的李鸿忠〞一文刊出后,宣传口纷纷转载,包括新浪网、腾讯网、搜狐网、网易网四大门户网站一个不漏的同步刊登。不仅如此,百度百科李鸿忠履历资料内的〝最新新闻〞,也收录了这篇文章并在〝三天里,李鸿忠两次上夜班〞的标题旁加注〝HOT〞,提供的新闻链接则是香港凤凰网的。

由于8日收假后,北京11日七中全会、18日十九大会议接踵而至,因而部分海外中文媒体据此报导并称〝李鸿忠估计十九大后仍将继续获重用〞。显然〝上夜班的李鸿忠〞一文想要的舆论效果达到了。

李鸿忠尽管频繁表态拥护〝习核心〞,但外界还是普遍视他为江派,江派更是将他当做自己目前所剩无几的地方大员。

相比2012年十八大政治局七位常委出炉之后,江泽民派系还能取得3席半,包括:张德江、张高丽、刘云山,还有后来向习近平靠陇的俞正声,如今已是不可同日而语。

在十九大最高层权力洗牌中,即便江派总后台江泽民还能做为一个出牌手,但他能打的牌已经少之又少。前重庆书记孙政才闪崩后被批懒政,以往媒体上〝忠字不离口〞的李鸿忠就改为〝上夜班〞,做为江派拥有文宣势力的常委刘云山急于出手为李鸿忠〝入常〞做最后冲刺,也是可想而知。

只是欲速不达也是立即可见。其实,〝上夜班的李鸿忠〞这篇文章在刊后很快就被删除一空,现在四大门户网站〝上夜班的李鸿忠〞、〝三天里李鸿忠两次上夜班他都干了啥〞、〝这位正部级官员3天假期上2次夜班他都干了啥〞,以及有凤凰网〝三天里,李鸿忠两次上夜班〞等标题的文章,点击后都已是〝404页面没有找到〞,也让人嗅到两方博弈的浓浓火药味。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题