双十国庆日 台北市民广场升旗仪式

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月10日讯】来自台湾的消息。欢庆国庆日,北市府今天在市民广场举办了升旗典礼,市长柯文哲出席被问到一连串政治话题,另外,现场另一个焦点,就是限量的三千份嗡嗡包。


北市府长官,用力抛掷彩带,红、蓝、白色的气球与国旗,缓缓升起,北市府前聚集满满人潮,共同迎接中华民国106岁生日,台北市长柯文哲献上祝福。

台北市长柯文哲:〝中华民国生日快乐。〞

另一边的总统府前广场,总统蔡英文在谈话时重申,两岸关系应该〝四不〞,善意不变、承诺不变,不对抗,也不会在压力下屈服。

柯文哲:〝我对蔡总统这一点是有信心的,因为他是一个很稳定的人,他相当这个是非常非常的稳定,甚至我遇到美国来的那些朋友,都跟他讲说你们不要担心,他非常非常的稳定。〞

柯文哲出场,台北市长候选人的提名话题,依旧不间断,外传时代力量有意与柯文哲整合,不过双方的两岸论述不同,是否造成分裂,柯文哲说。

柯文哲:〝一切都是动态,动态往前进,整个过程当中就是会慢慢整合。〞

有意角逐2018台北市长的前总统府秘书长罗智强,前来参加升旗典礼,面对民进党可能与柯文哲分手的话题,罗智强说。

前总统府秘书长罗智强:〝我相信民进党也好,柯文哲也好,实质上他们最后,我认为还是会整合成一组人出来,所以国民党我觉得一直都是应该要,把自己脚步踏稳,所以去期待别人的参选会不会分裂,我觉得不切实际。〞

国庆的另一亮点,就是柯文哲上任后,推出的〝嗡嗡包〞,限量3千份。

民众:〝(9号)下午五点就来这里排,然后彻夜在这里睡,为了支持他(柯P)而支持嗡嗡包。〞

民众:〝我昨天晚上八点来,因为我爸爸觉得很好看,所以我来帮他排。〞

民众:〝很高兴,特别是看到市长也满兴奋的。〞

国庆日当天,市民展现热情,也一起庆祝国家生日快乐。

新唐人亚太电视高健伦、赵庭誉台湾台北采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题