加籍华人孙茜家人控告北京公安部门

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月10日讯】首先来关注中国的消息。常驻北京工作的加拿大公民孙茜,因为修炼法轮功,今年2月19号在北京遭警方绑架,现被非法关押在北京市第一看守所。在加拿大各界为孙茜发声营救的同时,孙茜家人也聘请律师,对北京公安部门和相关人员进行控告


孙茜原是北京利德曼生化股份有限公司(Beijing Leadman Biochemistry Co.)控股人,2007年入籍加拿大,2012年和2016年曾登上胡润中国富豪榜。2014年孙茜开始修炼法轮功,今年2月19号遭北京警方非法绑架。

10月10号,孙茜妹妹表示,加拿大使馆人员此前希望见证孙茜签字控告材料,遭到检察院和看守所的推诿,因此孙茜无法以本人名义进行控告。家人的控告函这两天会交给律师,接下来律师会开始代理控告。

孙茜妹妹:〝从他们抓我姊的原因到后来对待我姊的酷刑,这个都是我们要对他进行控告的原因。〞

9月11号,孙茜母亲聘请的代理律师,曾携带举报控告状到北京最高检察院的信访区。

律师要求:一、立即停止对孙茜以及所有法轮功学员错误适用《刑法》第三百条的非法迫害和错误定罪;查清北京市公安局公共交通安全保卫分局责任人,徇私枉法及枉法追诉,对信仰公民进行迫害的罪行。二、严厉查处北京市公安局朝阳分局大屯派出所、北京市第一看守所参与办理孙茜案件,尤其是直接对孙茜施以酷刑的相关人员的刑事法律责任。

不过,律师此次递交控告状,遭到检察院与纪委监察委相互推诿。此前在5月31号,孙茜母亲在北京就孙茜遭受酷刑进行控告时,也有同样遭遇。

孙茜妹妹:〝我们原来想直接到检察院去做这个控告,但是检察院不接受,把我们推到了纪委监察委,但纪委监察委仍然不接受,说不归他们管。各个部门都互相推诿,不肯去处理这件事情。〞

孙茜妹妹表示,律师已经把检察院和纪委监察委的不作为,反映到了北京市政府,目前正等待对方的进一步回复。

新唐人记者陈汉、王子琦、周天采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题