【禁闻】前卫生官员吁十九大彻查河南血祸

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月10日讯】中共前卫生部高官陈秉中日前投书海外《维权网》,呼吁习近平当局在即将召开的中共十九大报告上,增添〝一定要将河南血祸彻查到底〞的内容,以体现取信于民的决心。


10月5号,85岁高龄的中共卫生部原中国健康教育研究所所长陈秉中,在《维权网》发表一篇近6800字的长文。陈秉中表示,河南血祸发生至今20年了,当局不仅不查处,反而对灾难的罪魁祸首百般包庇,双双平步青云,受害者还因上访讨说法被判刑坐大牢,令他非常气愤,所以冒着生命危险,也要站出来呼吁。

原中国健康教育研究所所长陈秉中:〝这个事情,我是非常气愤,从14大一直到18大,20年间都没解决,现在19大来了,19大应该给人民一个新的希望,那么要想有希望,对于河南受害者来说,就应该对河南血祸进行追究。我知道在这个敏感时期发表这样的稿件,危险性是非常高的。但是我认为这个事情太重要了。我85岁了,我什么都不怕了,才发出呼吁。〞

陈秉中透露,河南血祸之所以爆发,是因为当时的河南省委书记李长春纵容省卫生厅厅长刘全喜推行血浆经济,认为靠卖农民血可赚一大笔钱,可让卫生系统一本万利,但不做检测就进行采血,并将剩下的红血球混合后回输给卖血者。

陈秉中:〝应该做艾滋病毒的检测,应该要检测其他的性病等等,病原体都要检测,可是他们为了赚钱,卫生部门竟明知故犯,不检测就直接采血,可是(血浆)采集完以后,不剩一半的红血球吗,他又多人混合以后又回输给卖血者,这样其中只要有一个人有携带艾滋病毒,其他人都无一幸免被感染,这个事故就这样发生的。〞

陈秉中披露,早在1993年河南省卫生部门就发现艾滋病毒在献血员人群中流行传播,但这一疫情报告被当局刻意隐瞒。

陈秉中:〝我调查了30个县,三五十万人得艾滋病毒,感染以后又把那个东西当成无名热,应该是给抗病毒治疗,当成发烧治疗,吃感冒药能治好吗?又造成了至少10万人死亡,这个在人类历史上从来没有过的,不管人类历史上发生很多瘟疫,但没有像河南这样子人为啊,用政府包庇造成了严重性,所以必须得要追究,要惩罚啊!〞

陈秉中指出,揭露真相的专家都被围剿。河南省社科院研究员刘倩对河南艾滋病情况做了6年实地调研,过程中遭官方百般刁难,她撰写的《血殇》一书也因时任政治局常委李长春主管的中宣部对河南血祸出台〝四不准〞而无法在中国大陆出版,刘倩还遭到国家卫计委领导与河南省领导的全方位封杀。

陈秉中:〝为了封住她的嘴,第一妳要是讲河南艾滋病,妳必须得经过卫生部同意,要按照它那个口径,由它来发,妳发的话就是非法。第二个,河南省还给她规定,除了对外发表河南艾滋病的事要听卫生部的,河南省妳还要经过省委宣传部批准。第三个他说,不许宣传、不许报导、不许调查,不许研究,要四不准,挥舞着四根大棒来打击她。〞

陈秉中透露,因自费前往河南艾滋病重灾区调查和进行危机干预,他遭到中共当局打压。

陈秉中:〝卫生部派党委书记来找我谈,完了计委主任李斌派人找我谈,谈得都非常激烈,你是不怕死了,你是活腻了,你是什么什么的,对我监控的非常厉害,像我发电子邮件,几次都发不出去,我走到哪儿,公安都有监控,但是我不怕。我是搞卫生健康研究的,是搞疾病干预的,河南省那么多病人都得病了,又都死了,我不去干预,我在家待着,我还有人性吗?〞

陈秉中表示,河南艾滋病受害者一上访就被抓,有人甚至因此被判刑坐大牢,为了帮助这些无辜的受害者,他必须站出来发声,并且坚持到底。

采访/朱智善 编辑/陈洁 后制/葛雷
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题