金正恩情人入党委 曾取消北京公演引中朝危机

点此看大图片
2015年,在北京国家大剧院演出三天的朝鲜牡丹峰乐团,结果在演出前4小时突然全员撤回。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2017年10月10日讯】近日,在平壤举行的朝鲜劳动党七届二中全会上,牡丹峰乐团团长玄松月,被提名到党委候补名单之列。玄松月是2015年与北京直接发生冲突的核心人物,同时也是金正恩过去的情人。


10月9日,韩媒《朝鲜日报》报导,在7日的朝鲜劳动党七届二中全会上,牡丹峰乐团团长玄松月,被提名到党中央委员候补委员的名单之内,玄松月曾是金正恩的情人,也是2015年12月〝下令牡丹峰乐团从北京撤回朝鲜〞的人。

2015年12月12日至14日,原订在北京国家大剧院演出三天的朝鲜牡丹峰乐团,在演出前4小时突然全员撤回。

据知情人士透露,当时国家大剧院的内部演出全部取消,舞台也被拆除,原定接下来两天对外售票的演出也全部取消。

包括新华网在内的中共官媒均报导称,这个乐团团长玄松月是金正恩前女友。

针对演出临时喊停,外界猜测甚嚣尘上,有猜测称,中朝双方对演出内容和观览对像产生矛盾,朝方希望在演出中强化主题思想,中国未予支持。也有消息说,因为中国方面要求乐团将远程导弹的演出舞台背景换掉,玄松月便直接下达撤回的命令。

对朝消息人士称,〝当然玄松月肯定是得到了上级指示,但是她当场拒绝中方要求的权力正是拥有金正恩极度信任的佐证〞。

朝鲜〝中央日报〞曾引述政府部门消息人士称,〝玄松月与金正恩从十几岁起就交情颇深,朝鲜高层甚至传闻两人是姘居关系〞。 日媒2015年曾披露,金正恩与其父金正日同享情妇玄松月,玄松月〝并非独为金正恩的恋人,亦是金正日的情人〞。

玄松月是朝鲜90年代最著名的歌手之一,在朝鲜广受欢迎。据报导,玄松月与金正恩年龄相差11岁。玄松月的具体年龄虽未被公开,但朝鲜高层脱北者说,玄松月基本上就是40来岁。

(记者文馨报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题