【今日点击】分析:从中共军队改革透视中国未来改革走向

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人北京时间2017年10月10日讯】【今日点击】(2968-1)


提要
分析:从中共军队改革透视中国未来改革走向

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。周末的时间,大概两天多三天吧,美东美西横跨着跑。飞到美西参加了这个新唐人跟大纪元,成立17周年的一个酒会。那美东呢其实我在美东在去之前呢,来回还跑了大概1700公里吧,那节目咱们没耽误。但是为什么到美西去,其实碰到一个人,老人大概81岁,他特别托别人带话说,说涛哥,人81岁的老人问我叫涛哥,他说涛哥你,你在节目中老说年轻人,很多年轻人成为你师弟师妹,他说只有这样的话才有机会,能够从另外一个角度看自己的生命。他说其实我都81了,我也刚成为你的师弟,那是我个人满感触的。另外一个朋友是国内的朋友,辗转托人带来一幅字画,画的山水画,那他人家说得也很简单,说如果你有机会,人家有机会碰见我个人的话,可以送给我。那人家也不知道,我也不知道在人家手里头放了多长时间了。

那让我非常感触的就是,从来没有谋过面的人,特别是在当时的酒会上呢,大概有千八百人吧,有很多西人。在跟大家分享我个人的简单的看法的时候,我就说了一个简单的例子,我掏了20块钱美金,这个美金是最利益的。在座的所有的人,今天奋斗的一切,奋争的一切,努力的一切,你在加州理工学院读书的一切,因为它的活动是就在好莱坞的叫什么Universal City,是它拍电影的中心,就这地方就是钱,对不对,挣的就是美金,这是没错的。但是在钱上写了一句话,In God We Trust,我们相信神。那我想问你到底是要钱还是要神,这是一个非常有趣的,每个人兜里都装着的和奋斗的东西。

那我想问你,20美金它最现实,结果它上头印了一句话,我们相信神,最迷信。可是美国的梦想是这么来的,美国的现实也是这么实现的。当时在座的包括很多本地的洋人西人,都比较,他不知道我在说什么。我说其实这个20块钱美金,就是我们现在在,因为酒会人多,我们每一个现实的人,我们现实中的人,而这美金上写着一句话,我们相信神,就是我们自己看不着的灵魂。一块钱、五块钱、十块钱、二十块钱、一百块钱,不同的票面是不同人的头像,但是我们相信神,这句话,在每一个不同面值的美钞上都存在。啥意思?钱有多有少,钱在现实生活中被人们分成了3、6、9等的人,可是我们的灵魂是不死的。所以这是我个人非常感触的。所以那个81岁的老人,那我听了以后满感触的,所以特意在这里跟大家表示感谢咧。

那原因也正好凑在这个时间上,我们知道这个时间,我今天做节目时间,应该是中纪委的八中全会开了一天了,可能开2天,正开呢,开的时候我们也没有看到更新的内容出来。因为这个中纪委的八中全会,我们盯大家盯的就是一个是王岐山,一个是那如何总结现实状况中,这5年来习近平、王岐山搭帮,走到今天到底是什么概念。BBC有篇报导,文章题目这么说的:从解放军改革,透视中国未来改革走向。改革已死,根本不存在,解放军也根本不叫改革。但是呢它的主题,概念就是它意识到对军队的,习近平对军队的整个整肃,是在整个5年来,我们看到的他真实的作法。而他由于时间的限制,他只能对军队而言,这是我们在节目中早跟大家讲过。其他任何部门,没有经历过类似军队被整肃的状况的话,它还是原来的体制在产生作用。

而为什么要先整肃军队,枪杆子里头出政权。所以当他以共产党的名义做任何事情的时候,他只能这么做。那到底是枪指挥党还是党指挥枪,瞎说,我跟你说就叫瞎说,这是马克思辩证唯物论的诡辩论。没拿着枪的时候叫党指挥枪,拿着枪的时候叫枪指挥党,取决于谁拿这个枪,就这么点事,对不对。当习近平说枪必须听党的,是因为枪要反;当习近平背靠着对这些,在政治体制中跟他对立的人的时候,他就变成了枪指挥党了。我拿着枪,我干死你,对吧,他拿着枪了,就这么点事,对不对。当初周永康叫做政法沙皇,拿着枪了,人把胡锦涛给整了,就这么点事。所以枪指挥党,党指挥枪,看现在这个屁股谁坐的,这把椅子谁坐的。

文章很简单啦,它说大刀阔斧多方面改革中国军队,不叫改革,最新的词他们叫变革。改革是基础不变,变革有着革命, 对吧,完全的改变完全的变化,是有这么个概念,这个词是不一样。改革已死,这是肯定的。然后它提到这么一个说法,这是满特别的,19大代表名单中,公安部,它说代表公安部与军队的,我不知道代表公安部这个说法是怎么来的,因为它到底是政法委,司法系统的,还是政法委系统的,这里面它把公安部单独跟军队放在一起,我就很难说它是怎么统计的,或者说是代表了公安部的变化和军队的变化,都有如此同等的大小。

它说公安部跟军队的名单,显示是建国以来,最大规模的人事变动。军队300名代表中,百分之90是第一次参加的。十八届中央委员会的有41名军人代表,只有7个留任,那是。如果从这个角度来讲,就是完全变革了。我跟大家说过一个叫3非,现在中共高级将领中,绝大多数都是3非。3非就是,原来国内叫3无产品,没场家、 没地址、 没有联系人,没有出产的这个本身的东西标志,叫3无产品。那时候在北京的商场,有大楼老抓这个。3非产品现在中共军队里,非中央委员,非中央后补委员,非中纪委委员,那它其实就是全面否定了江泽民体系当中的,整个军队的间架结构。

文章提到通过反腐,那习近平、王岐山打掉众多的官员,但他们面对最大的危机,是撤掉这些贪腐的官员以后,他们都不大敢动用他们的政治资本,来推动管制改革。正因为这样,他们都不断尝试,向中国公众表示,他们的推动改革符合,最大符合国家利益,以求得公众的支持。其实这里说出了一个关键的问题,可以把官打下去,但不敢使用他这个官所在时代的权力体系当中的相应的结构,不就变相的承认,这闻话儿说话绕弯的,不就变相的承认,习近平、王岐山打击的是江泽民、 曾庆红统领的,中共党的整个权力机构,所以去求公众支持,这不是共产党统治的手法。怎么求得公众的支持,求得公众的支持,就官,整个中共的官是他们的敌人。而老百姓在中国社会中,永远是高级动物被管制的,都是反着走的,这就问题罗。

它里面就比较强调说是,政治局常委里面的变更啦,都变成他的人。那大家盯的一点,其实里面有个暗含的东西,习近平自己暗含的东西,在他的整个变革中,他要再借助中共党的十九大,做为执政党本身的权力。当它变成唯他是从的机构的时候,中国社会出现改变,他希望是在,以执政党的名义走向国家化,这是比较稳妥的做法,这是他现在显示出来的一个,大家盯到的一个显示出来,真正的目的所在。可是这个过程中,有多大的风险,这个过程中有多大的天意,关键是有多大天意。这我在这一点上,我个人觉得他是否能够意识到,在自己真正的变革中,他还能有多少时间能够使用,因为天要下雨,娘要嫁人。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题