疑因供出孙政才 重庆原公安局长何挺提前退休

点此看大图片
中共重庆市前公安局长何挺(左)、公安部前政治部主任夏崇源(中)和重庆前副市长沐华平(右)。(大纪元合成)
广告

【新唐人北京时间2017年10月09日讯】前重庆市公安局长何挺等三名中共高官已〝失踪〞多时。日前中纪委公布了对他们的降级处分决定,其中何挺还被〝提前退休〞。何挺6月被免职,陆媒曾报导,孙政才落马或由何挺交代牵出。


10月9日,中纪委监察部公布了对前中共重庆副市长兼市公安局长何挺、前中共重庆副市长沐华平、前中共公安部政治部主任夏崇源三人的处分通报。

其中,何挺被开除党籍、行政撤职,降为副处级非领导职务,办理提前退休手续。

他的罪名包括严重违反〝政治纪律和政治规矩〞,〝为谋求职务晋升搞攀附〞,〝对抗组织审查〞,〝违规选拔任用干部〞,〝违规干预和插手司法活动〞等等。

何挺长期在公安系统任职,被指周永康的亲信。其前任重庆市公安局长王立军和前重庆市委书记薄熙来双双落马后,何挺和江派大员张德江搭档,一同赴重庆接替王和薄。

今年2月,中纪委〝回头看〞批重庆〝肃清薄、王遗毒〞不彻底。3月底,何挺就从中共党媒报导中消失,当时有消息称其已被调查。

6月中旬,何挺被宣布免职。7月24日,重庆市委原书记孙政才被中纪委审查。

陆媒经济网曾报道,孙政才或由何挺交代牵出。但该消息未得到官方证实。

不过,何挺与孙政才共事5年。港媒曾披露,何挺〝经常吹嘘他与孙政才关系密切〞,并形容两人是〝相交数十年的朋友〞。并且,孙政才和何挺都是山东荣成人。

另外,中纪委9日通报中,对前中共重庆副市长沐华平的处分是留党察看二年、行政撤职,降为副厅级非领导职务。

沐华平从4月下旬就已〝失踪〞。港媒曾报导,沐华平因涉〝洩露国家机密〞被调查,他的女友持香港身份,涉嫌从事间谍活动。

另一名被中纪委宣布处分的是前中共公安部政治部主任夏崇源。他也被留党察看二年、行政撤职,降为副局级非领导职务。

夏崇源也已〝失踪〞多日。他曾〝当选〞十九大代表,之后又被取消资格。夏崇源曾在中组部和公安系统任职,被指曾庆红亲信。中纪委通报其罪名包括〝搞非组织政治活动〞,可能与江派势力有关联。

(记者和穆综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题