防水易清洗 新式日本和服很〝亲民〞

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月09日讯】如今已是日本的秋天,穿上和服赏红叶,让人向往。但是昂贵的和服在室外一但弄脏就很难清洗,这也让很多想买和服的人望而却步。近日,在东京举办的和服展销会上,出现了一种不怕脏又方便清洗的和服,解决了这项后顾之忧。


10月5日至9日,〝京都和服市场株式会社〞在东京交通会馆举办和服展销会。推出方便清洗的和服材质,搭配和服去污和防水加工,改变传统和服娇贵、难打理的形象,让和服更加〝亲民〞化。

传统的和服做工精细,用料讲究。遇到重大节日,或结婚仪式等隆重场合,日本人都会穿上和服以示尊重。但是传统的和服面料多为真丝,价格不菲。因此新型的面料也就应运而生。

一整套和服穿起来,里里外外好几层,因此穿着期间也通常为凉爽的10月至次年5月。

和服展示会人员寺泽:〝喝茶、吃饭的时候经常沾到水或弄脏和服,如果是丝绸的话清洗的时候就很麻烦,而采用聚酯纤维制成的和服,在家也能轻松地清洗。因此开发了这种聚酯纤维和服。〞

为和服做上防水加工,用布料本身的纤维托住水珠,水就不会被吸收。同时为保证穿着时的舒适性,任保留纤维间细小的空隙,用力一甩,水就从这些空隙中流下来。如果心爱的和服不小心弄脏了,还有专业的师傅帮忙清除污渍。

本次展销会也是主办方创业78周年的纪念日,在继承传统和服精致工艺的同时,兼顾日常使用的清洗与防污,让日本和服更加亲民!

新唐人日本记者站报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题