苹果新品手机尚未面市 530元山寨版深圳开售

广告

【新唐人北京时间2017年10月09日讯】为纪念iPhone正式面世10周年,苹果公司推出iPhone X Edition〝应节〞,但新机尚未推出市面之际,近日,高仿iPhone X手机已现身深圳华强北,且价钱只须530元人民币。


苹果公司最新推出3款新iPhone,包括iPhone X、iPhone 8及iPhone 8 Plus,其中iPhone X将于10月27日接受预订,新机尚未推出市面之际,山寨先行,大陆记者走访深圳华强北明通数码城二期时,发现其中一间店铺有售iPhone X山寨机。

这间店铺虽然没有在陈列柜中展示iPhone X山寨机,当记者上前询问是否有售时,店主在陈列柜下的抽屉内,取出一部外型与iPhone X相似的手机,索价530元人民币,并说可先试用。

该山寨机的机侧按钮位置、机背的镜头摆位,与新推的iPhone X一致,但屏幕只有约4.7吋,上下部分亦有2条黑边,操作上与旧款iPhone无异。

商家指,颜色除了黑白两色外,还可以挑选其它颜色,号称完美复制,手感和重量都一致,且运行精仿的iOS11系统,界面与真机相似。不过,山寨机没有Face ID容貌辨识技术。

在操作系统方面,店主指仿真机运行〝安卓〞(Android)系统,但介面与iOS相似,翻查机内系统资料,总容量显示为32GB,系统版本是11.0.1。而iPhone X只推出64GB及256GB容量版本。

在另一家手机店,高仿iPhone X开价1000元,除了黑白色外,也可挑选其它颜色,商家称,运行精仿iOS11系统,界面与真机是类似。

专家指出,目前市面iPhone X都是山寨货,通过安卓(Android)系统的手机修改UI界面,模仿成iOS的操作系统。有可能预装了Apps、有讯息安全危险。而iPhone 8被高仿的情况严重,商家回收iPhone 6s,更改手机外壳,变成高仿iPhone 8出售。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题