19大安保空前严  搭火车进京要人脸辨识

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年10月09日讯】中共十九大18号将在北京召开。北京市严密布防,禁止访民进京,开往北京的列车启动〝二次安检〞。上海三大火车站从9号起,在进站候车室区还必须通过人脸识别系统,成为历年来最严格的安保级别。


《上海劳动报》8号报导,为确保19大期间铁路治安稳定,9号零点至31号晚上12点,上海三大火车站对乘坐进北京列车的旅客实行〝专区候车、二次安检、全员比对、重点盘查〞,严防旅客携带、运输枪爆物品进站上车。同时,派出所督导车站落实乘车旅客〝票、证、人〞一致性查验,加强进站候车室区人脸识别系统的监督检查力度,安排警力在车站站区重点部位查缉,加强重点时段的查缉力度。

上海访民郑建明:〝现在要到北京真的是很难了,身份证和车票一起安检过了,还有一个小的屏幕,跟你的脸要对的到才能行,要不这个门打不开,现在就是火车站管得很严的,从来没这么严的,这个安保的级别,这么多年下来,这次这个是最高的。〞

据《维权网》报导,上海当局为十九大维稳,不择手段把维权人士强迫失踪,关黑监狱等。据不完全统计,目前,上海已有14人被强迫失踪、3人被关黑监狱、2人被刑事拘留。上海公民近日上街举牌反对强迫失踪。

上海访民魏 勤:〝这次管得规格很严,坚持要去北京的,那现在全部进来,我是严控对象,我保证不到北京去,也被关,我是上个月安检后就被带到度假村,被限制自由。〞

郑建明:〝这次全国性的,为了保证十九大召开,所有维权的人,基本上都控制在家里或者安排在度假宾馆,要等会议结束才能出来。〞

另据《民生观察》网站报导,河南郑州维权人士岳三(网名:郑州三哥)到北京看病,7号被截回,现在被控制在郑州新密。警察称,在十九大期间,岳三不得离开他们的视线。 

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题