外人谁都不信? 金正恩晋升妹妹进核心圈

点此看大图片
10月7日,金正恩(图右)将胞妹金与正(图左)提拔为政治局候补委员。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2017年10月09日讯】金正恩妹妹7日晋升劳动党政治局,学者分析,金正恩提拔年轻妹妹,说明其权力基础不稳,对谁都不信任。近期,外界关于斩首金正恩解决朝核危机的呼声不绝于耳,有传言称,北京希望换掉金正恩,以避免核战爆发,危及中国。


金正恩妹妹进核心权力圈


英媒BBC10月8日报导,朝鲜劳动党第七届中央委员会议上周六(7日)在平壤举行,此次会议涉及朝鲜高层人事变动,金正恩将胞妹金与正提拔为政治局候补委员。

外界普遍认为,年约30岁的金与正取代了姑姑金敬姬,成为金正恩身边最重要的决策者之一。

金敬姬曾在金正日时代担任要职,是朝鲜最高层的重要人物。2013年,金敬姬的丈夫张成泽遭整肃,被金正恩处决。日媒报导称,在张成泽死刑的前一天,金敬姬在金正恩的指示下与其离婚。

分析认为,金与正的晋升显示金正恩对姑姑的信任大打折扣。

据〝朝鲜领导人观察〞网站报导,金与正据信生于1987年,是金正日最小的女儿,与哥哥金正哲、金正恩同母。传言她与金正恩关系密切,兄妹二人曾同时在瑞士伯尔尼留学。

早在今年4月,陆媒有报导称,金与正已经进入朝鲜金正恩当局的核心权力圈,〝只要金与正一出现,干部们都会全部起立。〞

报导称,金与正在2014年开始担任劳动党宣传部门的关键职位,负责管理金正恩的全部公开活动,包括行程和后勤,并充当政治顾问。

2016年10日,金与正参加朝鲜最高会议,与朝鲜高官参拜万寿台,站在队伍第二排很重要的位置。

4月13日,金正恩召集外媒报导的黎明大街竣工典礼上,金与正不仅接下金正恩递过来的鲜花,还不断向负责金正恩贴身保卫的中将做指示。

金正恩怕遭取代


有海外学者分析,金正恩提拔年轻妹妹,说明其对谁都不信任,更凸显金正恩在朝鲜的权力基础并不稳固。

日媒报导称,2011年,金正恩父亲金正日突然死亡,致使金正恩提前上台。但金日成建立的父死子继政权,此时已出现诸多隐患。金正恩的姑父张成泽就持不同意见。

张成泽于2012年7月搞掉政敌李英浩,控制朝鲜军部财源。同年8月,张成泽率领50人的代表团访问北京。

消息称,时任北京领导人胡锦涛和国务院总理温家宝等中共核心官员,均与张成泽秘密会谈。张成泽在会面中,不仅提出放弃核武、扩大经济合作等迎合中方意愿的政策方针,还就金正男替换金正恩事宜进行了密商。

据悉,这个情况被前中共政法委书记周永康泄露给金正恩,致使张成泽回国不久即遭到清算,被处以极刑。有消息指,周永康接受审判时被指泄露国家机密一事,就是指的这次事件。

金正恩自此与北京当局反目,又担心哥哥金正男成为北京替代他的备用牌,多次暗杀金正男未遂,直到今年2月,金正男在马来西亚终遭朝鲜特工毒杀。

传北京希望换掉金正恩


近期,金正恩多次在北京当局一些重要的外事活动中发射导弹和进行核试验,使北京难堪,并导致朝鲜半岛的紧张局势陡然升温。

美国总统川普称〝火箭人〞金正恩已对全世界构成核武威胁,并发出彻底摧毁朝鲜的严厉警告。

《每日星报》报导,金正恩的疯狂挑衅让北京当局深感焦虑,北京已开始进行暗杀金正恩的计划,以避免核战爆发,危及中国境内。

皇家联合服务研究所(RUSI)的马尔科姆.查默斯(Malcolm Chalmers)教授说,北京希望从金正恩的家族中找到合适的人选,换掉他。北京更希望朝鲜领导人的更换,而不是政权和意识形态的改变。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题