传习近平罕见警告海外爆料:别高估自己

点此看大图片
有传闻称,近日,在中共内部会议上,中国国家主席习近平罕见亲自发言警告爆料者〝不要高估自己〞。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年10月09日讯】针对中国富商数月以来,在海外对中共高官的持续爆料,有传闻称,近日,在中共内部会议上,习近平罕见发声,警告爆料者〝不要高估自己〞。


中共19大将于10月18日召开,9日,中共十八届中纪委第八次全体会议率先揭幕,会议将总结过去5年来的反贪腐成果,11日,中共将召开十八届七中全会,习近平将在这次会议上发表讲话。

在中共〝三会〞即将开幕之际,有〝中南海知情者〞向美国中文媒体透露,习近平对〝三会〞进行最后一次〝战前总动员〞,针对率先举行的中纪委全会,习罕见提及〝海外爆料〞问题。

报导援引〝中南海知情者〞的话说:〝习近平明确指出,所谓海外爆料其目的就是‘干扰十九大’,但他们纯粹是‘痴人说梦’,‘没有也不可能’对十九大产生任何‘实质性’影响。〞

〝习近平还特别警告了那些藏匿海外的腐败分子和在逃罪犯,‘千万不要过高地估计自己’;〞会议上,习近平还以〝‘天网恢恢疏而不漏’,进一步表达了中共‘海外猎狐’和惩治腐败的决心。〞

港媒4月份曾报导,海外爆料者已被国际刑警发布红色通报(俗称:红色通缉令)。

十九大人事动向与〝海外爆料〞关系不大


为期2天的中纪委全会9日开幕,被视为〝反腐沙皇〞的中纪委书记王岐山将是此次会议〝第一主角〞。

由于自6月份开始,海外爆料者在Twitter、美国中文媒体开辟战场,对王岐山发起攻击,引来海内外跟风者支持者无数,有关王19大后的去留备受关注。

对此,上述〝中南海知情者〞称,中共十九大后重要人事动向与〝海外爆料〞关系不大。

此前,美国之音刊登何清涟女士撰写的评论文章说,十九大前,王岐山的去留成为中共各派海内外角力的焦点,焦点缘于习王反腐积累下的无数怨恨,让王成了官场的众矢之的。

何清涟说,对于一位在近几年内主掌中共反腐事务,将无数贪官送进监狱的中共领导人来说,相关爆料极具杀伤力。

而远离爆料中心美国的《金融时报》发文点出问题所在:〝王岐山树敌颇多,尤其是在他主抓反腐运动的5年间,加大了他陷入党内激烈政治斗争的风险。〞海外爆料者在Twitter和YouTube上,对王岐山及其家人发出了耸人听闻的指控。

报导说,尽管这些指控没有一项得到证实。但一些中国观察人士已经开始计算王岐山在官媒上〝消失〞的天数,作为王岐山与习近平失和的一个潜在迹象。

何清涟说,上述报导算是承认了一个事实,反腐让王岐山成了官场的众矢之的。

稍早前台媒曾披露,习近平在7月26日的高层秘密会议上,罕见的喊出四个〝不惜代价〞,包括,将不惜代价保护陷入风口浪尖的高层领导;不惜代价清洗中共党内反对势力;不惜代价应对十九大前后的外部压力,以及不惜代价镇压内部的不稳定因素。

外界普遍解读,这是习近平喊话是为十九大压阵,力挺王岐山。

作为习近平操盘反腐和打虎之人,王岐山在过去5年的反腐战役中,拿下了以江泽民集团为主的300多名中共副部级以上高官。

而这次海外爆料者的众多支持者当中,有不少就是贪官的亲属、甚至情人,有些人的身份还被视频公开了。

何清涟说,爆料者背后有数量不明的〝老领导〞在操纵。北京虽然不愿意挑明国安系统高层,这场人数不少的集体叛变,但受伤颇深。

江泽民时期,曾庆红是中共国安系统的大总管,经过多年经营,情报系统已成为江曾的政治地盘。而海外爆料者背后的〝老领导〞被指就是曾庆红等人。

何清涟说,目前,〝爆料〞可信程度越来越低,但力挺爆料者对王岐山的攻击势头未减。一句话,就是要〝清君侧〞,让习近平今后斩断臂膀,成为孤家寡人。

何清涟分析,如今,王岐山去留虽然事涉过去5年习氏大政的评价,但真正的大事还在后面。就算王岐山留任,但面对这样一个公然以腐败为正当事业的统治集团,以及并不真心拥护反腐、只因腐败机会不公,而心生仇恨的广大社会成员,这个政权当真是前路渺茫。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 台媒曝19大权力架构 主席制架空常委 汪洋作备胎
相关链接: 习近平300多篇讲话公开 四个〝不惜代价〞仍是迷
相关链接: 十九大充满变数 习近平罕见〝弃联大守北京〞
相关链接: 19大能否成功? 京城密传〝水工不倒,核心不保〞
相关链接: 港媒:十九大前中南海〝刀光剑影〞 习王面临生死博弈
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题